"outremer.lemag", c'est du lundi au vendredi à 10H55 sur France 3 (horaire métropole, ndlr), la plateforme France.tv, la1ere.fr, l'offre numérique Outre-mer de France Télévisions, et en Outre-mer sur l’ensemble des chaînes du Réseau des 1ère.
Co-produite par France Télévisions et Edenpress, "outremer.lemag" c'est la connaissance partagée des Outre-mer. Pour sa deuxième saison, le magazine propose de vivre ces territoires de l'intérieur avec une nouvelle formule.
Chaque jour des sujets, un invité, de la cuisine et la story de la semaine. outremer.lemag donne à voir et à comprendre les Outre-mer par le biais de reportages mais également en donnant la parole et en suivant des Ultramarins partout où ils vivent.
26 minutes de bonne humeur, d'évasion et d'authenticité animées par le duo Laurence Roustandjee et Brice-Laurent Dubois. Un moment de partage chaleureux et souriant pour découvrir et vivre la diversité des territoires ultramarins. En fin d'émission, outremer.lemag met en lumière le parcours de deux Ultramarins par le biais d'un feuilleton de 6 minutes.
Cette semaine, "outremer.lemag" s'invite au salon international de l’agriculture et mettra à l’honneur les femmes et les hommes qui font la richesse des outre-mer.
Toute au long de cette semaine, l'agriculture est mise en avant à travers des reportages, des portraits et des invités.
Des champs de taro en Polynésie aux vignes de Cilaos à La Réunion, outremer.lemag vous emmène découvrir la culture de la terre, les traditions ancestrales et les produits des territoires ultramarins.
Le programme:
Lundi 27 février 2023
EVASION
Nouvelle-Calédonie: Les Stockmen
CUISINE
Crémeux cacao au gingembre
INVITÉ
Valérie Baudard: Canne à sucre à La Réunion
EVASION
Les Saintes: La culture du bois d'inde
STORY
Spéciale Salon de l'agriculture de Paris
Cédric, du basket au rhum flamboyant
Lucien et les arbres à pain
La Réunion/Guadeloupe
Mardi 28 février 2023
EVASION
Saint-Barth: Les herbes aromatiques
CUISINE
Soda de gingembre maison et ses crêpes et pancakes
INVITÉ
Brigitte Lepelletier: Confiturière Guyanaise au salon
EVASION
Mayotte: Le jardin traditionnel Mahorais
STORY
Spéciale Salon de l'agriculture de Paris
Cédric, du basket au rhum flamboyant
Lucien et les arbres à pain
La Réunion/Guadeloupe
Mercredi 1er mars 2023
EVASION
Martinique: Les frères maraîchers
CUISINE
Mousse à l'orange et au gingembre frais
INVITÉ
Tamatoa (Oz Tahiti) Perle de Tahiti
EVASION
Polynésie Française: Le berger de Raiatea
STORY
Spéciale Salon de l'agriculture de Paris
Cédric, du basket au rhum flamboyant
Lucien et les arbres à pain
La Réunion/Guadeloupe
Jeudi 2 mars 2023
EVASION
Polynésie Française: Les champs de Taro
CUISINE
Asperges croustillantes, vinaigrette au gingembre
INVITÉ
Diego Delissaint: Fabricant de thé-Fines saveurs des îles
EVASION
Wallis et Futuna: Le maraîchage Bio
STORY
Spéciale Salon de l'agriculture de Paris
Cédric, du basket au rhum flamboyant
Lucien et les arbres à pain
La Réunion/Guadeloupe
Vendredi 3 mars 2023
EVASION
La Réunion: Le vigneron de Cilaos
CUISINE
Tartelettes aux oignons et au gingembre confit
INVITÉ
Déjy-Daniel Damamme: Chef Martiniquais
EVASION
Guyane: Jus de Wassaï
STORY
Spéciale Salon de l'agriculture de Paris
Cédric, du basket au rhum flamboyant
Lucien et les arbres à pain
La Réunion/Guadeloupe
Co-produite par France Télévisions et Edenpress, "outremer.lemag" c'est la connaissance partagée des Outre-mer. Pour sa deuxième saison, le magazine propose de vivre ces territoires de l'intérieur avec une nouvelle formule.
Chaque jour des sujets, un invité, de la cuisine et la story de la semaine. outremer.lemag donne à voir et à comprendre les Outre-mer par le biais de reportages mais également en donnant la parole et en suivant des Ultramarins partout où ils vivent.
26 minutes de bonne humeur, d'évasion et d'authenticité animées par le duo Laurence Roustandjee et Brice-Laurent Dubois. Un moment de partage chaleureux et souriant pour découvrir et vivre la diversité des territoires ultramarins. En fin d'émission, outremer.lemag met en lumière le parcours de deux Ultramarins par le biais d'un feuilleton de 6 minutes.
Cette semaine, "outremer.lemag" s'invite au salon international de l’agriculture et mettra à l’honneur les femmes et les hommes qui font la richesse des outre-mer.
Toute au long de cette semaine, l'agriculture est mise en avant à travers des reportages, des portraits et des invités.
Des champs de taro en Polynésie aux vignes de Cilaos à La Réunion, outremer.lemag vous emmène découvrir la culture de la terre, les traditions ancestrales et les produits des territoires ultramarins.
Le programme:
Lundi 27 février 2023
EVASION
Nouvelle-Calédonie: Les Stockmen
CUISINE
Crémeux cacao au gingembre
INVITÉ
Valérie Baudard: Canne à sucre à La Réunion
EVASION
Les Saintes: La culture du bois d'inde
STORY
Spéciale Salon de l'agriculture de Paris
Cédric, du basket au rhum flamboyant
Lucien et les arbres à pain
La Réunion/Guadeloupe
Mardi 28 février 2023
EVASION
Saint-Barth: Les herbes aromatiques
CUISINE
Soda de gingembre maison et ses crêpes et pancakes
INVITÉ
Brigitte Lepelletier: Confiturière Guyanaise au salon
EVASION
Mayotte: Le jardin traditionnel Mahorais
STORY
Spéciale Salon de l'agriculture de Paris
Cédric, du basket au rhum flamboyant
Lucien et les arbres à pain
La Réunion/Guadeloupe
Mercredi 1er mars 2023
EVASION
Martinique: Les frères maraîchers
CUISINE
Mousse à l'orange et au gingembre frais
INVITÉ
Tamatoa (Oz Tahiti) Perle de Tahiti
EVASION
Polynésie Française: Le berger de Raiatea
STORY
Spéciale Salon de l'agriculture de Paris
Cédric, du basket au rhum flamboyant
Lucien et les arbres à pain
La Réunion/Guadeloupe
Jeudi 2 mars 2023
EVASION
Polynésie Française: Les champs de Taro
CUISINE
Asperges croustillantes, vinaigrette au gingembre
INVITÉ
Diego Delissaint: Fabricant de thé-Fines saveurs des îles
EVASION
Wallis et Futuna: Le maraîchage Bio
STORY
Spéciale Salon de l'agriculture de Paris
Cédric, du basket au rhum flamboyant
Lucien et les arbres à pain
La Réunion/Guadeloupe
Vendredi 3 mars 2023
EVASION
La Réunion: Le vigneron de Cilaos
CUISINE
Tartelettes aux oignons et au gingembre confit
INVITÉ
Déjy-Daniel Damamme: Chef Martiniquais
EVASION
Guyane: Jus de Wassaï
STORY
Spéciale Salon de l'agriculture de Paris
Cédric, du basket au rhum flamboyant
Lucien et les arbres à pain
La Réunion/Guadeloupe