Megazap




"outremer.lemag" au Salon de l'agriculture cette semaine sur France 3

Rédigé le Dimanche 26 Février 2023 à 06:02



"outremer.lemag", c'est du lundi au vendredi à 10H55 sur France 3 (horaire métropole, ndlr), la plateforme France.tvla1ere.fr, l'offre numérique Outre-mer de France Télévisions, et en Outre-mer sur l’ensemble des chaînes du Réseau des 1ère. 

Co-produite par France Télévisions et Edenpress, "outremer.lemag" c'est la connaissance partagée des Outre-mer. Pour sa deuxième saison, le magazine propose de vivre ces territoires de l'intérieur avec une nouvelle formule.

Chaque jour des sujets, un invité, de la cuisine et la story de la semaine. outremer.lemag donne à voir et à comprendre les Outre-mer par le biais de reportages mais également en donnant la parole et en suivant des Ultramarins partout où ils vivent. 

26 minutes de bonne humeur, d'évasion et d'authenticité animées par le duo Laurence Roustandjee et Brice-Laurent Dubois. Un moment de partage chaleureux et souriant pour découvrir et vivre la diversité des territoires ultramarins. En fin d'émission, outremer.lemag met en lumière le parcours de deux Ultramarins par le biais d'un feuilleton de 6 minutes.

Cette semaine, "outremer.lemag" s'invite au salon international de l’agriculture et mettra à l’honneur les femmes et les hommes qui font la richesse des outre-mer.

Toute au long de cette semaine, l'agriculture est mise en avant à travers des reportages, des portraits et des invités.

Des champs de taro en Polynésie aux vignes de Cilaos à La Réunion, outremer.lemag vous emmène découvrir la culture de la terre, les traditions ancestrales et les produits des territoires ultramarins.

Le programme:

Lundi 27 février 2023

EVASION
Nouvelle-Calédonie: Les Stockmen

CUISINE
Crémeux cacao au gingembre

INVITÉ
Valérie Baudard: Canne à sucre à La Réunion

EVASION
Les Saintes: La culture du bois d'inde

STORY
Spéciale Salon de l'agriculture de Paris
Cédric, du basket au rhum flamboyant
Lucien et les arbres à pain
La Réunion/Guadeloupe

Mardi 28 février 2023

EVASION
Saint-Barth: Les herbes aromatiques

CUISINE
Soda de gingembre maison et ses crêpes et pancakes

INVITÉ
Brigitte Lepelletier: Confiturière Guyanaise au salon

EVASION
Mayotte: Le jardin traditionnel Mahorais

STORY
Spéciale Salon de l'agriculture de Paris
Cédric, du basket au rhum flamboyant
Lucien et les arbres à pain
La Réunion/Guadeloupe

Mercredi 1er mars 2023

EVASION
Martinique: Les frères maraîchers

CUISINE
Mousse à l'orange et au gingembre frais

INVITÉ
Tamatoa (Oz Tahiti) Perle de Tahiti

EVASION
Polynésie Française: Le berger de Raiatea

STORY
Spéciale Salon de l'agriculture de Paris
Cédric, du basket au rhum flamboyant
Lucien et les arbres à pain
La Réunion/Guadeloupe

Jeudi 2 mars 2023

EVASION
Polynésie Française: Les champs de Taro

CUISINE
Asperges croustillantes, vinaigrette au gingembre

INVITÉ
Diego Delissaint: Fabricant de thé-Fines saveurs des îles

EVASION
Wallis et Futuna: Le maraîchage Bio

STORY
Spéciale Salon de l'agriculture de Paris
Cédric, du basket au rhum flamboyant
Lucien et les arbres à pain
La Réunion/Guadeloupe

Vendredi 3 mars 2023

EVASION
La Réunion: Le vigneron de Cilaos

CUISINE
Tartelettes aux oignons et au gingembre confit

INVITÉ
Déjy-Daniel Damamme: Chef Martiniquais

EVASION
Guyane: Jus de Wassaï

STORY
Spéciale Salon de l'agriculture de Paris
Cédric, du basket au rhum flamboyant
Lucien et les arbres à pain
La Réunion/Guadeloupe

Ludovic Belzamine
Rédacteur en chef de Megazap.fr depuis 15 ans. En savoir plus sur cet auteur

Nouveau commentaire :
Twitter








Facebook
Inscription à la newsletter