"outremer.lemag", c'est du lundi au vendredi à 10H55 sur France 3 (horaire métropole, ndlr), la plateforme France.tv, la1ere.fr, l'offre numérique Outre-mer de France Télévisions, et en Outre-mer sur l’ensemble des chaînes du Réseau des 1ère.
Co-produite par France Télévisions et Edenpress, "outremer.lemag" c'est la connaissance partagée des Outre-mer. Pour sa deuxième saison, le magazine propose de vivre ces territoires de l'intérieur avec une nouvelle formule.
Chaque jour des sujets, un invité, de la cuisine et la story de la semaine. outremer.lemag donne à voir et à comprendre les Outre-mer par le biais de reportages mais également en donnant la parole et en suivant des Ultramarins partout où ils vivent.
La semaine prochaine, Lorenz chanteur, compositeur, interprète Caribéen, Audry Liseron Monfils, Directeur des Beaux Arts de Bordeaux, Philippe Lavil pour son nouvel album, Jean-Philippe Fanfant, batteur guadeloupéen, Greg Germain, fondateur des TOMA, Théâtres des Outre-mer au festival d'Avignon, seront les invités(es) de Laurence Roustandjee et du Chef Brice Laurent Dubois.
26 minutes de bonne humeur, d'évasion et d'authenticité animées par le duo Laurence Roustandjee et Brice-Laurent Dubois. Un moment de partage chaleureux et souriant pour découvrir et vivre la diversité des territoires ultramarins. En fin d'émission, outremer.lemag met en lumière le parcours de deux Ultramarins par le biais d'un feuilleton de 6 minutes.
Cette semaine, "outremer.lemag" proposera :
Lundi 19 juin 2023
EVASION
Martinique: Les gorges de l'alma
CUISINE
Ananas flambé, sorbet coco
INVITÉ
Lorenz
EVASION
Polynésie Française: le poisson cru au lait de coco
STORY
Fête de la musique
Mario Coco
Aroma du groupe Teruki
GWA/ PF
Mardi 20 juin 2023
EVASION
Nouvelle Calédonie: Le fort Teremba
CUISINE
Aligot à l'ananas
INVITÉ
Audry Liseron Monfils
EVASION
Martinique: le bain Démarré, rituel de beauté
STORY
Fête de la musique
Mario Coco
Aroma du groupe Teruki
GWA/ PF
Mercredi 21 juin 2023
EVASION
Polynésie Française: les vagues légendaires de Tahiti
CUISINE
Pizza jambon à l'ancienne et ananas compoté
INVITÉ
Philippe Lavil
EVASION
La Réunion: le Barachois
STORY
Fête de la musique
Mario Coco
Aroma du groupe Teruki
GWA/ PF
Jeudi 22 juin 2023
EVASION
Guadeloupe: Escalade à Bois Baron
CUISINE
Virgin Colada au sirop de Coco
INVITÉ
Jean-Philippe Fanfant
EVASION
Marquises: Sculpteur de Pierre
STORY
Fête de la musique
Mario Coco
Aroma du groupe Teruki
GWA/ PF
Vendredi 23 juin 2023
EVASION
La Réunion: Le. jardin d'Eden
CUISINE
Beignets à l'ananas, sauce menthe sauvage
INVITÉ
Greg Germain
EVASION
Nouvelle Calédonie: la cuisine du Chef Dominique Wing-Ka
STORY
Fête de la musique
Mario Coco
Aroma du groupe Teruki
GWA/ PF
Co-produite par France Télévisions et Edenpress, "outremer.lemag" c'est la connaissance partagée des Outre-mer. Pour sa deuxième saison, le magazine propose de vivre ces territoires de l'intérieur avec une nouvelle formule.
Chaque jour des sujets, un invité, de la cuisine et la story de la semaine. outremer.lemag donne à voir et à comprendre les Outre-mer par le biais de reportages mais également en donnant la parole et en suivant des Ultramarins partout où ils vivent.
La semaine prochaine, Lorenz chanteur, compositeur, interprète Caribéen, Audry Liseron Monfils, Directeur des Beaux Arts de Bordeaux, Philippe Lavil pour son nouvel album, Jean-Philippe Fanfant, batteur guadeloupéen, Greg Germain, fondateur des TOMA, Théâtres des Outre-mer au festival d'Avignon, seront les invités(es) de Laurence Roustandjee et du Chef Brice Laurent Dubois.
26 minutes de bonne humeur, d'évasion et d'authenticité animées par le duo Laurence Roustandjee et Brice-Laurent Dubois. Un moment de partage chaleureux et souriant pour découvrir et vivre la diversité des territoires ultramarins. En fin d'émission, outremer.lemag met en lumière le parcours de deux Ultramarins par le biais d'un feuilleton de 6 minutes.
Cette semaine, "outremer.lemag" proposera :
Lundi 19 juin 2023
EVASION
Martinique: Les gorges de l'alma
CUISINE
Ananas flambé, sorbet coco
INVITÉ
Lorenz
EVASION
Polynésie Française: le poisson cru au lait de coco
STORY
Fête de la musique
Mario Coco
Aroma du groupe Teruki
GWA/ PF
Mardi 20 juin 2023
EVASION
Nouvelle Calédonie: Le fort Teremba
CUISINE
Aligot à l'ananas
INVITÉ
Audry Liseron Monfils
EVASION
Martinique: le bain Démarré, rituel de beauté
STORY
Fête de la musique
Mario Coco
Aroma du groupe Teruki
GWA/ PF
Mercredi 21 juin 2023
EVASION
Polynésie Française: les vagues légendaires de Tahiti
CUISINE
Pizza jambon à l'ancienne et ananas compoté
INVITÉ
Philippe Lavil
EVASION
La Réunion: le Barachois
STORY
Fête de la musique
Mario Coco
Aroma du groupe Teruki
GWA/ PF
Jeudi 22 juin 2023
EVASION
Guadeloupe: Escalade à Bois Baron
CUISINE
Virgin Colada au sirop de Coco
INVITÉ
Jean-Philippe Fanfant
EVASION
Marquises: Sculpteur de Pierre
STORY
Fête de la musique
Mario Coco
Aroma du groupe Teruki
GWA/ PF
Vendredi 23 juin 2023
EVASION
La Réunion: Le. jardin d'Eden
CUISINE
Beignets à l'ananas, sauce menthe sauvage
INVITÉ
Greg Germain
EVASION
Nouvelle Calédonie: la cuisine du Chef Dominique Wing-Ka
STORY
Fête de la musique
Mario Coco
Aroma du groupe Teruki
GWA/ PF