Megazap


Accueil
Envoyer à un ami
Version imprimable
Augmenter la taille du texte
Diminuer la taille du texte
Partager

"Le grand Concours des régions : Quelle sera la meilleure recette de France ?" arrive le 18 décembre sur France 3 avec Cyril Féraud





France 3 lance une nouvelle marque : « Le Grand Concours des régions ». Ce nouveau rendez-vous nous fera découvrir le patrimoine traditionnel et culturel de nos régions.

« Quelle sera la meilleure recette de France ? » est le premier volet de ce grand concours qui sera diffusé le vendredi 18 décembre dés 21h05.

Au cours de cette grande soirée culinaire animée par Cyril Féraud, la compétition sera arbitrée par un jury d’exception composé de Yves Camdeborde, Frédérick Ernestine Grasser Hermé, Jean-François Mallet et de la réunionnaise Kelly Rangama.

Les régions et leurs terroirs seront mis à l’honneur à travers nos plus belles recettes françaises ! À l’issue de ce premier concours, l’un d’entre eux se verra remettre le trophée de  « Meilleure recette de France 2020 ».

La mécanique de ce concours est très simple ! 14 chefs cuisiniers professionnels, venus des 14 grandes régions françaises dont la Guadeloupe, vont s’affronter au cours de deux épreuves : « Le plat de nos régions » et « Le dessert de nos régions ». Ils devront sublimer les recettes de leur terroir, une occasion de découvrir les trésors culinaires du patrimoine français.

Le jury du concours sera composé de 4 personnalités du monde de la gastronomie : Jean-François Mallet, FeGH, Kelly Rangama et Yves Camdeborde.

Les épreuves détaillées

1re épreuve : le plat de nos régions

Les 14 chefs devront sublimer une recette de leur région.
À l’issue de la dégustation des plats, chaque juge donnera une note sur 10 à chaque chef. Les 4 chefs en bas du classement seront éliminés et n’accéderont pas à la deuxième épreuve.

2e épreuve : Le dessert de nos régions

Les 10 chefs restants devront sublimer cette fois un dessert emblématique de leur région.
À l’issue de cette ultime dégustation, une moyenne des deux notes sera établie, et le gagnant des deux épreuves remportera le trophée de La Meilleure Recette de France, à apposer sur la devanture de son restaurant.

Présentation du chef: Jimmy, Bouillante (Guadeloupe)

Seul candidat ultramarin du concours de France 3, Jimmy est né et a grandi en Guadeloupe et est très fier de représenter les Départements et Régions d’Outre Mer.

Depuis tout petit, Jimmy est passionné par la cuisine. Après quelques stages de perfectionnement en métropole, c’est en 2011, qu’il ouvre son restaurant « O’Zépices » à Bouillante, dans un cadre idyllique et paradisiaque.

Très attaché à son terroir ultra-marin, sa devise est « la force du goût vient de nos origines ». Il propose dans son restaurant une cuisine gastronomique d’inspiration créole. 

En 2020, Gault & Millau Antilles-Guyane, lui remet le titre de chef de l’année.

Recettes régionales: Le migan de fruit à pain & Le tourment d’amour

Ludovic Belzamine
Rédacteur en chef de Megazap.fr En savoir plus sur cet auteur

Notez

Rédigé le Vendredi 18 Décembre 2020 à 16:19 |





Nouveau commentaire :
Twitter














Partager ce site





@megazap.fr