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Le chef Senda Waguena, invité de "outremer.gourmand" ce samedi sur France 3

Rédigé le Jeudi 2 Mars 2023 à 11:08



© Eden
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Ce samedi dès 10h40 sur France 3, découvrez un nouveau numéro de "outremer.gourmand", présenté par Brice Laurent-Dubois (Date et Horaire Métropole, ndlr). 

Il accueillera chaque semaine un invité autour d’une recette et d’un goût commun pour les épices, produits et saveurs des outremers, terres d’échanges culinaires délicieux où les cuisines fusions se préparent au quotidien. 

Chaque épisode s’articule autour d’une recette proposée par l’invité du jour, chef.fe de renom ou personnalité amateur de bons petits plats ou de gastronomie. Sucrée ou salée, elle comprend toujours au moins un produit ultra-marin (banane plantain, ananas, vanille, curcuma, gingembre…) et est réalisée à « quatre mains » sur le plateau avec le chef animateur. 

Des reportages tournés aux quatre coins de la planète, un portrait et une interview liée à l’actualité de l’invité donnent une saveur supplémentaire à ce nouveau programme produit par Eden (à qui l'on doit entre autres "outremer.lemag" coproduit avec France Télévisions, ndlr) dédié à tous les gourmands et amateurs de cuisine du monde. 

Ce samedi, l'invité de ce huitième numéro sera Senda D. Waguena. Chef de son restaurant parisien “Jujube”, du nom d’une petite prune chinoise, Senda Waguena célèbre ses origines togolaises et ses nombreux voyages dans sa cuisine cosmopolite et inspirée. 

Ses ingrédients fétiches ? Le piment antillais, le fonio et l’igname, légume racine très populaire dans les Antilles qu’il va sublimer dans un plat de gnocchis accompagné d’une sauce aigre-douce aux légumes d’été. 

>> "outremer.gourmand" avec Alan Geaam sera à découvrir ce samedi dès 10h40 sur France 3. L'émission sera aussi disponible sur les plateformes france.tv  et la1ere.fr et sur les chaînes La 1ère

© Eden
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Ludovic Belzamine
Rédacteur en chef de Megazap.fr depuis 15 ans. En savoir plus sur cet auteur

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