Ce samedi dès 10h40 sur France 3, découvrez un nouveau numéro de "outremer.gourmand", présenté par Brice Laurent-Dubois (Date et Horaire Métropole, ndlr).
Il accueillera chaque semaine un invité autour d’une recette et d’un goût commun pour les épices, produits et saveurs des outremers, terres d’échanges culinaires délicieux où les cuisines fusions se préparent au quotidien.
Chaque épisode s’articule autour d’une recette proposée par l’invité du jour, chef.fe de renom ou personnalité amateur de bons petits plats ou de gastronomie. Sucrée ou salée, elle comprend toujours au moins un produit ultra-marin (banane plantain, ananas, vanille, curcuma, gingembre…) et est réalisée à « quatre mains » sur le plateau avec le chef animateur.
Des reportages tournés aux quatre coins de la planète, un portrait et une interview liée à l’actualité de l’invité donnent une saveur supplémentaire à ce nouveau programme produit par Eden (à qui l'on doit entre autres "outremer.lemag" coproduit avec France Télévisions, ndlr) dédié à tous les gourmands et amateurs de cuisine du monde.
Ce samedi, l'invité de ce 21e numéro sera Chef Emmanuel Ryon, champion du Monde de pâtisserie et Meilleur Ouvrier de France glacier…
Nul doute qu’avec Emmanuel Ryon comme invité, nous allons nous régaler ! Il nous propose une association audacieuse de saveurs pour célébrer les fruits et les épices d’Outremer : une crème glacée banane et noix de muscade !
"outremer.gourmand" lui fera en retour découvrir une spécialité traditionnelle et artisanale de Guadeloupe : le sorbet coco.
Emmanuel Ryon, vient de publier "Givré" aux éditions de La Martinière. Histoire de la glace et conseils techniques accompagnent crèmes glacées et sorbets, gâteaux de voyage, fruits givrés, esquimaux, granités, yaourts, desserts glacés, mais aussi macarons et boissons.
Des goûts les plus classiques aux plus singuliers, tout l’art de la glace y est sublimé au travers des 60 recettes élégantes mais accessibles proposées par le chef.
Crème glacée vanille ou topinambour, sorbet pétales de roses ou abricot verveine, financier noisette sorbet framboise poivron, tomate givrée, milk-shake coco thé matcha, chouquette glacée, macaron curcuma sorbet mangue…
>> "outremer.gourmand" avec Emmanuel Ryon sera à découvrir ce samedi dès 10h40 sur France 3. L'émission sera aussi disponible sur les plateformes france.tv et la1ere.fr et sur les chaînes La 1ère.
Il accueillera chaque semaine un invité autour d’une recette et d’un goût commun pour les épices, produits et saveurs des outremers, terres d’échanges culinaires délicieux où les cuisines fusions se préparent au quotidien.
Chaque épisode s’articule autour d’une recette proposée par l’invité du jour, chef.fe de renom ou personnalité amateur de bons petits plats ou de gastronomie. Sucrée ou salée, elle comprend toujours au moins un produit ultra-marin (banane plantain, ananas, vanille, curcuma, gingembre…) et est réalisée à « quatre mains » sur le plateau avec le chef animateur.
Des reportages tournés aux quatre coins de la planète, un portrait et une interview liée à l’actualité de l’invité donnent une saveur supplémentaire à ce nouveau programme produit par Eden (à qui l'on doit entre autres "outremer.lemag" coproduit avec France Télévisions, ndlr) dédié à tous les gourmands et amateurs de cuisine du monde.
Ce samedi, l'invité de ce 21e numéro sera Chef Emmanuel Ryon, champion du Monde de pâtisserie et Meilleur Ouvrier de France glacier…
Nul doute qu’avec Emmanuel Ryon comme invité, nous allons nous régaler ! Il nous propose une association audacieuse de saveurs pour célébrer les fruits et les épices d’Outremer : une crème glacée banane et noix de muscade !
"outremer.gourmand" lui fera en retour découvrir une spécialité traditionnelle et artisanale de Guadeloupe : le sorbet coco.
Emmanuel Ryon, vient de publier "Givré" aux éditions de La Martinière. Histoire de la glace et conseils techniques accompagnent crèmes glacées et sorbets, gâteaux de voyage, fruits givrés, esquimaux, granités, yaourts, desserts glacés, mais aussi macarons et boissons.
Des goûts les plus classiques aux plus singuliers, tout l’art de la glace y est sublimé au travers des 60 recettes élégantes mais accessibles proposées par le chef.
Crème glacée vanille ou topinambour, sorbet pétales de roses ou abricot verveine, financier noisette sorbet framboise poivron, tomate givrée, milk-shake coco thé matcha, chouquette glacée, macaron curcuma sorbet mangue…
>> "outremer.gourmand" avec Emmanuel Ryon sera à découvrir ce samedi dès 10h40 sur France 3. L'émission sera aussi disponible sur les plateformes france.tv et la1ere.fr et sur les chaînes La 1ère.