Megazap




Accueil
Envoyer à un ami
Version imprimable
Augmenter la taille du texte
Diminuer la taille du texte
Partager

Antoine de Maximy, Eric Bouvron, Vanille Attié... : les invités et la programmation de "outremer.lemag" cette semaine sur France 3


Rédigé le Dimanche 11 Juin 2023 à 07:04 |



© Eden
© Eden
"outremer.lemag", c'est du lundi au vendredi à 10H55 sur France 3 (horaire métropole, ndlr), la plateforme France.tvla1ere.fr, l'offre numérique Outre-mer de France Télévisions, et en Outre-mer sur l’ensemble des chaînes du Réseau des 1ère. 

Co-produite par France Télévisions et Edenpress, "outremer.lemag" c'est la connaissance partagée des Outre-mer. Pour sa deuxième saison, le magazine propose de vivre ces territoires de l'intérieur avec une nouvelle formule.

Chaque jour des sujets, un invité, de la cuisine et la story de la semaine. outremer.lemag donne à voir et à comprendre les Outre-mer par le biais de reportages mais également en donnant la parole et en suivant des Ultramarins partout où ils vivent. 

La semaine prochaine, Aline Tacite coiffeuse-formatrice, Celas astrophysicien martiniquais en Antarctique, Vanille Attié, actrice, metteuse en scène de la comédie musicale "Aquaville" à La Réunion, Antoine de Maximy, pour les 20 ans de son émission "J'irais. dormir chez vous" et son premier spectacle au festival d'Avignon "J'irai dormir sur scène", et le metteur en scène Eric Bouvron, pour le festival Komidi sur l'île de La Réunion, seront les invités(es) de Laurence Roustandjee et du Chef Brice Laurent Dubois.

26 minutes de bonne humeur, d'évasion et d'authenticité animées par le duo Laurence Roustandjee et Brice-Laurent Dubois. Un moment de partage chaleureux et souriant pour découvrir et vivre la diversité des territoires ultramarins. En fin d'émission, outremer.lemag met en lumière le parcours de deux Ultramarins par le biais d'un feuilleton de 6 minutes.

Cette semaine, "outremer.lemag" proposera :

Lundi 12 juin 2023

EVASION
Martinique: Les falaises du Carbet

CUISINE
Salade thaï et basilic frit

INVITÉ
Aline Tacite

EVASION
Polynésie Française: les champs d'ananas de Moorea

STORY
Carnaval
Doricka
Auguste Horth
Martinique/Guyane

Mardi 13 juin 2023

EVASION
La Réunion: le maïdo à toute vitesse

CUISINE
Cake chocolat noir et basilic

INVITÉ
Celas

EVASION
Guyane: le fort Ceperou

STORY
Carnaval
Doricka
Auguste Horth
Martinique/Guyane

Mercredi 14 juin 2023

EVASION
Archipel des Tuamotu: les grottes d'eau douce de Makatea

CUISINE
Pesto au basilic et huile de coco

INVITÉ
Vanille Attié

EVASION
Guadeloupe: le sorbet coco

STORY
Carnaval
Doricka
Auguste Horth
Martinique/Guyane

Jeudi 15 juin 2023

EVASION
La Réunion: le lagon de l'ermitage 

CUISINE
Tournedos de boeuf en croûte de basilic 

INVITÉ
Antoine de Maximy

EVASION
Nouvelle-Zélande: la transmission du Ori Tahiti

STORY
Carnaval
Doricka
Auguste Horth
Martinique/Guyane

Vendredi 16 juin 2023

EVASION
Martinique: les oiseaux. de l'étang des salines

CUISINE
Verrine citron vert basilic

INVITÉ
Eric Bouvron

EVASION
Marquises: la fête des rameaux à Fatu Hiva

STORY
Carnaval
Doricka
Auguste Horth
Martinique/Guyane

Notez

Ludovic Belzamine
Rédacteur en chef de Megazap.fr depuis 15 ans. En savoir plus sur cet auteur






Nouveau commentaire :
Twitter








Facebook
Inscription à la newsletter