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Réunion La 1ère: L'émission culinaire GAZON 2 RIZ de retour le 19 avril pour une nouvelle saison inédite


Rédigé le Lundi 15 Avril 2019 à 07:04 |




Gazon 2 Riz est de retour ! L’unique concours culinaire péi revient sur Réunion la 1ère.

GAZON 2 RIZ, le chiffre 2 dans le titre pourquoi ? Parce que 2 animateurs très appréciés par le public Réunionnais. Rocaya et Gilles Mallet  mèneront ce nouveau rendez-vous tous les vendredis à 19h50 à partir du 19 avril sur Réunion La 1ère. 7 émissions sont prévues pour cette nouvelle saison. Ils accompagneront chaque semaine 2 candidats.

Ce concours de cuisine, présenté par Rocaya et Gilles Malet, met en lumière la grande variété de la «marmite » réunionnaise. Les candidats, sont issus de tous les milieux et l’objectif de chacun est de dresser un plat qui saura convaincre le jury qu’il est «Le cuisinier de l’Ile».

Pendant 6 semaines, chaque vendredi, 2 cuisiniers amateurs s’affrontent et rivalisent de talent derrière leurs fourneaux en proposant la recette familiale de leur choix.

Dans un budget contraint, les candidats disposent de deux heures pour réaliser leur préparation dans leur cuisine personnelle avec la nécessité d’ajouter leur petite touche afin d’essayer de faire la différence.

Les deux meilleurs candidats se retrouveront en finale dans un lieu neutre et avec un plat imposé.

Chaque semaine Rocaya et Gilles Malet soutiendront chacun leur candidat, se taquinant  gentiment  et veillant toujours à la bonne humeur, et ce jusqu’à la notation du Jury impartial mais bienveillant !

Pendant que les plats mijotent, ce sera l’occasion de mieux faire connaissance avec les candidats, de noter l’astuce du chef en technique ou en diététique et de s’informer l’actualité de l’artiste invité.

Le jury sera composé de :

> Vincent Hoareau, ancien Chef Cuisinier au Swalibo Hôtel, Lux, Roland Garros, il a un tempérament doux et aime la cuisine moderne. Vincent ne se prive pas de quelques traits d’humour pour passer ses messages…

> Sabine Dijoux est une cuisinière traiteur. Et quel traiteur : Traiteur intraitable, quand lé pas bon, mi di lé pas bon ! Voilà ce qui résume Sabine Dijoux.

> Le Troisième Jury, un artiste réunionnais, tantôt émergeant, tantôt confirmé en passant par tous les stades de notoriété, ce troisième jury donnera de la légèreté et un jugement non professionnel dans ce concours de cuisine.

Pour la 1ère semaine, le candidat de Gilles Malet Stéphane Rasolofoson se mesurera aux fourneaux à  Eugène Albon celui de Rocaya  et nous ferons découvrir leurs talents de créateurs en revisitant les recettes traditionnelles de la cuisine réunionnaise toujours avec cette originalité : la réalisation et la  dégustation de leurs plats se feront dans le décor  de leur propre cuisine familiale.

L’artiste Tias : Guitare en bandoulière, il poursuit son évolution et nous présentera son actualité artistique. Son style mêle le maloya traditionnel de son île natale à  la musique pop anglo saxonne et française. Ses titres les plus plébiscité par le public dont « Aster nous l’est là » et  « Un Rêve, Un Monde ».

Vincent Hoareau, ancien Chef Cuisinier au Swalibo Hôtel, Lux, Roland Garros

Sabine Dijoux est cuisinière et traiteur




1.Posté par litumiah celine le 10/05/2019 18:53
je main crie pour gazon riz poule au bambous rougay tomate conva haricot rouge au feu voir madame litu miah celine téléphoné 0693421787

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