"C'est pas si loin", le nouveau magazine des Outre-Mer, présenté par Karine Baste débarque dès le 13 janvier sur France 5 09/12/2024 Outre-Mer : Orange lance l’appel à candidatures pour la 7e saison de son programme d’incubation « Femmes Entrepreneuses » 09/12/2024 Le Festival de cinéma Nouveaux Regards qui se déroule en Guadeloupe lance un appel à films pour la compétition de la 8e édition qui aura lieu du 02 au 06 avril 2025 09/12/2024 "Kolédé Chef", le nouveau magazine culinaire de Martinique La 1ère ! Coup d'envoi le 16 novembre 09/12/2024 Évènement : la cérémonie Miss France, diffusée le 14 décembre sur TF1 et sur les chaînes privées ultramarines 09/12/2024 "MAJÒ AN MAKÉ KRÉYÒL" : lancement d'un concours de nouvelles, de contes et de poèmes en créole guadeloupéen 09/12/2024 La scientifique réunionnaise Pascale Chabanet "la compteuse de poissons" à l'honneur dans un documentaire inédit, ce lundi sur France 3 09/12/2024 "Blitz", "From", "Silo"... : Le top 10 des films et séries les plus populaires de la semaine 08/12/2024 "Baby boss, les affaires reprennent" la série d'animation adaptée du film à succès, diffusée dès ce dimanche sur Gulli 08/12/2024 Telenovela : La production brésilienne "Les larmes de la Terre", à partir du 27 décembre sur Novelas TV 08/12/2024
Megazap
Megazap




Les recettes d'Alphonse le nouveau programme culinaire de Nouvelle-Calédonie La 1ère à découvrir dés le 15 février

Rédigé le Mardi 2 Février 2021 à 06:04



Nouvelle Calédonie la 1ère frappe fort en cette rentrée avec l’arrivée dés le 15 février d’un nouveau à l’antenne : le Chef Alphonse Koce. Voilà un an que le « tout-Nouméa » en entend parler, toute la Nouvelle-Calédonie va pouvoir le voir à l’œuvre lors des « recettes d’Alphonse », proposées du lundi au vendredi à 18h55.

Cette nouvelle émission ne révolutionne pas le genre, mais elle offre un savoureux mélange entre ingrédients locaux, souvent méconnus en cuisine, et gastronomie « healthy ».

Alphonse n’est un Chef pas comme les autres. Originaire de Maré, sa passion, c’est la cuisine ! Depuis 2005, il vit hors de son caillou natal pour vivre son rêve : devenir chef étoilé ! Il a travaillé au Meurice puis dans la brigade de Joël Robuchon, avant d’intégrer le célèbre « café Pouchkine » au Qatar.

Il termine sa course au "Cenelaw" son restaurant de Nouméa. C’est depuis cette cuisine du centre-ville, qu’ Alphonse nous invite à découvrir les secrets d’une quarantaine de recettes locales en 3 minutes chrono. 

Rencontre avec Alphonse Ishice Koce, chef cuisinier: “Mon objectif est de partager des recettes locales revisitées “

Alphonse Ishice Koce, notre chef cuisinier au prestigieux parcours débarque sur NC 1ere à partir du 15 février. Avec « Les recettes d’Alphonse », il présente des mets originaux, à la fois gourmands et sains en mariant les produits de son enfance.

Vous allez présenter une émission culinaire sur NC la 1ère, pouvez-vous nous raconter votre parcours ?

Je suis originaire de Maré et ma passion, c'est la cuisine. En 2005, j'ai quitté le pays pour faire un BTS en art de la table et génie culinaire en France. Après deux ans, j'ai intégré le restaurant étoilé du célèbre palace parisien le “Meurice”. En 2011, j’ai rejoint l'Atelier de Joël Robuchon à Londres. Après trois ans, j'ai exercé dans un prestigieux hôtel à Dubaï et en 2018, j'ai intégré le café Pouchkine au Qatar.

Vous avez ouvert votre restaurant en octobre à Nouméa. Vous vous lancez dans une nouvelle aventure ?

Exactement ! Je suis revenu en Calédonie en vacances en mars de l'an dernier et je me suis retrouvé bloqué à cause de la crise sanitaire. Je suis donc resté. En juin, l'idée de créer un restaurant est née et en octobre, j'ouvrais le Celeneraw, qui signifie « de la mer à la terre » en langue nengone.

En quoi consiste votre émission “Les recettes d'Alphonse” ?

Mon objectif est de partager des recettes locales revisitées. Dans le patio de mon restaurant, nous avons aménagé un plateau de tournage dans lequel je présente des recettes avec des produits locaux et sains comme des algues, des cocos germés, de l'aloe vera. J'avais envie de présenter une “cuisine santé” avec des produits de mon enfance. J'ai déjà plein d'idées. Vous allez voir, j'ai une imagination débordante !

Propos recueilli par Nouvelle-Calédonie La 1ère



Ludovic Belzamine
Rédacteur en chef de Megazap.fr depuis 15 ans. En savoir plus sur cet auteur

Nouveau commentaire :
Twitter

Actualités | Communiqué de Presse | Forum | TV / SVOD | Nationale | Technologie | Tarifs annonceurs | Infos Com | Musique | Éssentiel 4G | Présidentielle 2017 | Presse | Radio | Divers | Évènements | Mentions légales | Info Megazap | Partenariat | Internationale | Culture | Société | Megasports | GRAND RAID | Interview | Cinéma | Jeux Vidéo








Facebook
Twitter
Instagram
YouTube Channel
Newsletter

Inscription à la newsletter