Megazap


Accueil
Envoyer à un ami
Version imprimable
Augmenter la taille du texte
Diminuer la taille du texte
Partager

« Les Plantes vertes comestibles du Pacifique », la nouvelle émission culinaire inédite sur France Ô


Rédigé le Mercredi 24 Avril 2019 à 10:16 |



Cette semaine, découvrez « Les Plantes vertes comestibles du Pacifique », une émission culinaire inédite sur France Ô réalisé par Sébastien BRAULT et écrits par Marie Eve TEFAATAU et Solène BERTRAND.

Elle vous emmène aux Fidji, en Nouvelle-Calédonie, à Wallis ou encore à Tahiti et animé par Pauline SILLINGER à Tahiti, Arpana SINH SOLANKI à Suva, Elina RANADI à Naga, Mereani LOMAVERE à Lotoka, Gabriel LEVIENNOIS, Manoleta PAVELI  et Océane TEFAATAU à Nouméa.

Les habitants de ces territoires racontent l’utilisation ancestrale de ces plantes mais partagent également leurs secrets de cuisine afin de les préparer selon les les méthodes héritées du passé ou revues au goût du jour.

Les pays et territoires océaniens disposent d'une grande variété de plantes peu connues par les habitants de tout le Pacifique. Ces plantes sont en majorité comestibles, mais, en raison d'un manque de connaissance quant à la façon de les cuisiner, elles sont parfois dénigrées.

Dans un monde où les maladies liées au surpoids ne cessent de se répandre, ces plantes constituent une ressource nutritionnelle précieuse qu'il convient de remettre au goût du jour.

Ce programme éducatif, élaboré dans le Pacifique, a pour objectif de les faire découvrir, d'encourager à les cultiver, et de cuisiner ces plantes oubliées ou peu connues.

Cette semaine, direction: Fidji ! Rendez-vous donc dés le vendredi 26 avril à 12h50 (Horaire Métropole) pour découvrir la nouvelle émission culinaire de France Ô.

Notez

Ludovic Belzamine
Rédacteur en chef de Megazap.fr depuis 15 ans. En savoir plus sur cet auteur






Nouveau commentaire :
Twitter















Partager ce site





@megazap.fr