"C'est pas si loin", le nouveau magazine des Outre-Mer, présenté par Karine Baste débarque dès le 13 janvier sur France 5 09/12/2024 Outre-Mer : Orange lance l’appel à candidatures pour la 7e saison de son programme d’incubation « Femmes Entrepreneuses » 09/12/2024 Le Festival de cinéma Nouveaux Regards qui se déroule en Guadeloupe lance un appel à films pour la compétition de la 8e édition qui aura lieu du 02 au 06 avril 2025 09/12/2024 "Kolédé Chef", le nouveau magazine culinaire de Martinique La 1ère ! Coup d'envoi le 16 novembre 09/12/2024 Évènement : la cérémonie Miss France, diffusée le 14 décembre sur TF1 et sur les chaînes privées ultramarines 09/12/2024 "MAJÒ AN MAKÉ KRÉYÒL" : lancement d'un concours de nouvelles, de contes et de poèmes en créole guadeloupéen 09/12/2024 La scientifique réunionnaise Pascale Chabanet "la compteuse de poissons" à l'honneur dans un documentaire inédit, ce lundi sur France 3 09/12/2024 "Blitz", "From", "Silo"... : Le top 10 des films et séries les plus populaires de la semaine 08/12/2024 "Baby boss, les affaires reprennent" la série d'animation adaptée du film à succès, diffusée dès ce dimanche sur Gulli 08/12/2024 Telenovela : La production brésilienne "Les larmes de la Terre", à partir du 27 décembre sur Novelas TV 08/12/2024
Megazap
Megazap




La cheffe Justine Piluso, première invitée de la nouvelle saison de "outremer.gourmand" ce samedi sur France 3

Rédigé le Jeudi 7 Septembre 2023 à 13:52



Crédit Photo : © Eden
Crédit Photo : © Eden
"outremer.gourmand", le magazine culinaire, toujours présenté par Brice Laurent-Dubois fera son grand retour dans une nouvelle saison inédite, dès ce samedi à 10h40 sur France 3 (Date et Horaire Métropole, ndlr).

Il accueillera chaque semaine un invité autour d’une recette et d’un goût commun pour les épices, produits et saveurs des outremers, terres d’échanges culinaires délicieux où les cuisines fusions se préparent au quotidien. 

Chaque épisode s’articule autour d’une recette proposée par l’invité du jour, chef.fe de renom ou personnalité amateur de bons petits plats ou de gastronomie. Sucrée ou salée, elle comprend toujours au moins un produit ultra-marin (banane plantain, ananas, vanille, curcuma, gingembre…) et est réalisée à « quatre mains » sur le plateau avec le chef animateur. 

Des reportages tournés aux quatre coins de la planète, un portrait et une interview liée à l’actualité de l’invité donnent une saveur supplémentaire à ce nouveau programme produit par Eden (à qui l'on doit entre autres "outremer.lemag" coproduit avec France Télévisions, ndlr) dédié à tous les gourmands et amateurs de cuisine du monde. 

Ce samedi, l'invitée de ce 1er numéro sera Justine Piluso.

Outremer gourmand célèbrera la rencontre entre deux univers pleins de soleil et de générosité, entre le combava et le basilic, entre le rougail et le pesto, entre Brice Laurent Dubois et Justine Piluso ! Le grand public a découvert la jeune et pétillante cheffe dans un grand show culinaire télévisé (Top Chef). Sa cuisine se nourrit de ses origines italiennes et égyptiennes. 

Spécialement pour l'émission, elle a imaginé une recette d'agnolotti réalisés avec de la farine de fruit à pain, farcis à l'agneau mijoté aux épices douces et accompagné d'une sauce tomate à l’orientale. 

>> "outremer.gourmand" avec Justine Piluso sera à découvrir ce samedi dès 10h40 sur France 3. L'émission sera aussi disponible sur les plateformes france.tv  et la1ere.fr et sur les chaînes La 1ère.

© Eden
© Eden


Mots Clés : France 3
Ludovic Belzamine
Rédacteur en chef de Megazap.fr depuis 15 ans. En savoir plus sur cet auteur

Nouveau commentaire :
Twitter

Actualités | Communiqué de Presse | Forum | TV / SVOD | Nationale | Technologie | Tarifs annonceurs | Infos Com | Musique | Éssentiel 4G | Présidentielle 2017 | Presse | Radio | Divers | Évènements | Mentions légales | Info Megazap | Partenariat | Internationale | Culture | Société | Megasports | GRAND RAID | Interview | Cinéma | Jeux Vidéo








Facebook
Twitter
Instagram
YouTube Channel
Newsletter

Inscription à la newsletter