Megazap
- Publicité -




Accueil
Envoyer à un ami
Version imprimable
Augmenter la taille du texte
Diminuer la taille du texte
Partager

Gordon Ramsay de retour à partir du 6 septembre sur National Geographic dans la série d'exploration des saveurs du monde entier, « Gordon Ramsay : Territoires inexplorés »


Rédigé le Dimanche 6 Septembre 2020 à 07:03 |


Gordon Ramsay enchaîne les festins en Tasmanie, Afrique du Sud, Indonésie, Louisiane, Norvège, Inde et Guyane. La deuxième saison de la série sera diffusée à partir du dimanche 6 septembre à 17h30 sur National Geographic


Gordon Ramsay Territoires inexplorés
Gordon Ramsay Territoires inexplorés
Gordon Ramsay fait ses lacets, attrape son couteau et boucle sa ceinture. Il est l’heure de se remettre en route dans la deuxième saison de Gordon Ramsay : Territoires inexplorés,qui sera diffusée à partir du dimanche 6 septembre à 17h30 sur National Geographic !

Cette série diffusée dans 172 pays et en 43 langues raconte les aventures du cuisinier multi-étoilé – et athlète Ironman – dans son exploration de la planète, au cours de laquelle il découvre les différentes cultures par le biais de leurs traditions culinaires.

« Au cours de cette saison, nous partons à la découverte de sept nouvelles régions. Chacune a ses traditions culinaires et une histoire bien distinctes », explique l’intéressé. « Nous profitons de l’occasion pour apprendre des populations locales et écouter leurs histoires, ce qui nous permet d’approfondir notre connaissance du monde qui nous entoure. »

Gordon Ramsay enchaîne les festins dans différentes contrées – Tasmanie, Afrique du Sud, Indonésie, Louisiane, Norvège, Inde et Guyane –, s’aventurant toujours plus loin, hors des sentiers battus, dans son tour du monde des cuisines. Il examine en détail la topographie des lieux visités, escalade des montagnes, affronte des vagues de trois mètres, brave les températures glaciales et se fraie un chemin à travers les zones les plus reculées pour dénicher quelques-uns des ingrédients les plus savoureux de la planète. Qu’il nage dans les eaux infestées de grands requins blancs ou qu’il participe à un lâcher de taureaux, il risque sa vie dans des missions encore plus spectaculaires et audacieuses, dans sa quête d’excellence alimentaire.

Sous l’égide de spécialistes locaux et de légendes de la gastronomie rencontrées en chemin, il prend part aux traditions culinaires et découvre les mets délicieux et saveurs de chaque région. Tous les ingrédients qu’il récolte, les plats qu’il goûte et les personnes qu’il rencontre lui inspirent de nouvelles recettes qui tentent de saisir l’essence d’une culture donnée. À la fin de chaque épisode, il met à profit ce qu’il a appris et défie une légende culinaire locale pour cuisiner ensemble un festin pour les habitants du coin.

Guide des épisodes (Dates et horaires Métropole, ndlr)
« Gordon Ramsay : Territoires inexplorés » : la Tasmanie
Le dimanche 6/09 à 17h30


Gordon Ramsay explore la lointaine Tasmanie, au sud de l’Australie. Il découvre la pureté de l’île, plonge dans les eaux infestées de requins pour y pêcher des langoustes géantes, cueille des herbes locales dans le bush en évitant des serpents venimeux, et survole les terres sauvages dans un hydravion pour aller pêcher la truite à la mouche et recueillir un miel unique au monde, avant d’affronter Analiese Gregory, célèbre nomade culinaire, pour préparer un mémorable festin.

« Gordon Ramsay : Territoires inexplorés » : l’Afrique du Sud
Le dimanche 6/09 à 18h15


Gordon Ramsay observe de près des rhinocéros, des girafes, des zèbres et des hippopotames dans la spectaculaire zone sauvage de Kwazulu-Natal, en Afrique du Sud, où il apprend les secrets de la cuisine traditionnelle des guerriers zoulous, et à se servir d’un braai. Il saute d’un hélicoptère dans l’océan indien déchaîné, récolte des moules sur des rochers dangereux et découvre la culture du township local, avant de cuisiner avec la célèbre cuisinière Zola Nene pour un chef zoulou vénéré.

« Gordon Ramsay : Territoires inexplorés » : la Louisiane
Le dimanche 13/09 à 17h20


Pour apprendre les secrets de la cuisine cajun, Gordon Ramsay se rend en Louisiane, où il fait la connaissance d’Eric Cook. Cet ex-Marine devenu cuisinier l’envoie se perdre dans les marécages, histoire de voir ce qu’il en ramènera. Au cours de son périple, le Britannique affronte des créatures aussi dangereuses que délicieuses aux fins fonds des marais du Golfe du Mexique. Parviendra-t-il à relever le défi, ou bien trouvera-t-il plus fort que lui dans le village que l’on surnomme “End of the World” ?

« Gordon Ramsay : Territoires inexplorés » : l’Indonésie
Le dimanche 13/09 à 18h15


Dans son exploration des traditions culinaires les plus fascinantes de la planète, Gordon Ramsay atterrit sur l’île de Sumatra, en Indonésie, où il se met en danger – sa fierté en prend alors un coup – pour acquérir les ingrédients dont il a besoin. Travail comme matelot en pleine mer, découverte d’un impressionnant réseau de grottes, traite d’un buffle, course effrénée derrière l’un de ces animaux… Son attachement à la gastronomie mondiale est mis à rude épreuve et la pression monte car le plus grand cuisinier du pays, William Wongso, l’observe quand il passe derrière les fourneaux.

« Gordon Ramsay : Territoires inexplorés » : la Guyane
Le dimanche 20/09 à 17h20


Gordon Ramsay s’enfonce profondément dans la forêt tropicale sud-américaine pour découvrir les origines de la gastronomie guyanaise. Après avoir été hélitreuillé dans la jungle, il chasse à mains nues les caïmans aux dents redoutables, pêche des piranhas avec une canne en bambou et fabrique sa propre flèche pour pêcher l’arowana. Avec ses prises, il s’associe à l’étoile montante de la gastronomie locale, Delvin Adams, pour cuisiner un festin pour la tribu amérindienne locale.

« Gordon Ramsay : Territoires inexplorés » : l’Inde
Le dimanche 20/09 à 18h15


Des côtes jusqu’aux montagnes de l’Inde du sud, Gordon Ramsay dévoile les saveurs complexes de la capitale mondiale du commerce des épices. Il brave les vagues de l’océan avec un filet de pêche géant, affronte la piqûre fulgurante des fourmis rouges, fonce sur des sentiers poussiéreux à travers les collines dans une minuscule voiture de rallye, a la bouche en feu après avoir avalé la cuisine locale extrêmement épicée, et tente d’impressionner une coopérative de cuisinières amateur en réinterprétant leurs recettes. Shri Bala, historienne de la gastronomie et présentatrice télé, le prend sous son aile et lui donne un cours sur l’histoire de l’Inde et des épices.

« Gordon Ramsay : Territoires inexplorés » : la Norvège
Le dimanche 27/09 à 17h20


Gordon Ramsay réveille le Viking qui sommeille en lui et s’acclimate aux températures glaciales de la Norvège en décembre pour découvrir les saveurs fugaces de la gastronomie locale. Il plonge chercher des crustacés dans les eaux glacées des fjords, affronte un troupeau de rennes en furie avec les Saami, fait fermenter du poisson et mange de la cervelle d’agneau, avant de mettre ses nouveaux acquis à l’épreuve pour préparer un festin de Noël avec le chef Christopher Haatuft.

Rappelons que la chaîne National Geographic est disponible dans les Offres Canal+ en Outre-Mer, Parabole Réunion-Mayotte, SFR, GO TV et en exclusivité dans les Offres Canal+ en Outre-Mer.

Notez

Ludovic Belzamine
Rédacteur en chef de Megazap.fr depuis 15 ans. En savoir plus sur cet auteur






Nouveau commentaire :
Twitter




Facebook
Inscription à la newsletter