À partir du dimanche 28 août à 18h15, découvrez "100% South Indian" votre nouveau magazine culinaire sur Réunion La 1ère.
Composé de 16 épisodes de 22 minutes, le chef Rakesh Raghunathan est prêt à nous emmener dans un voyage rafraîchissant à la découverte d'anciennes recettes du sud de la manière la plus authentique !
Il explore l'énergie, la couleur et le pouls de diverses villes du sud de l'Inde qui ont évolué avec le temps tout en conservant leur culture à travers la musique, la nourriture, les traditions, les gens et bien plus encore. Il interagit également avec les familles nord-indiennes installées dans sa ville natale pour un riche échange de culture et d'idées.
Rejoignez-le dans ce voyage rempli de délices du sud de l'Inde tous les dimanches à 18h15 sur Réunion La 1ère.
Composé de 16 épisodes de 22 minutes, le chef Rakesh Raghunathan est prêt à nous emmener dans un voyage rafraîchissant à la découverte d'anciennes recettes du sud de la manière la plus authentique !
Il explore l'énergie, la couleur et le pouls de diverses villes du sud de l'Inde qui ont évolué avec le temps tout en conservant leur culture à travers la musique, la nourriture, les traditions, les gens et bien plus encore. Il interagit également avec les familles nord-indiennes installées dans sa ville natale pour un riche échange de culture et d'idées.
Rejoignez-le dans ce voyage rempli de délices du sud de l'Inde tous les dimanches à 18h15 sur Réunion La 1ère.
Présentation des épisodes
Ep.1 Le petit-déjeuner authentique du Tamil Nadu
Rakesh Raghunathan commence son périple 100% sud indien par une visite à la famille Kothari qui a élu domicile à Chennai. Après avoir goûté à leur cuisine traditionnelle, Rakesh prépare de délicieuses spécialités. Il partage également les recettes du petit-déjeuner authentique du Tamil Nadu.
Ep.2 Savourer les délices culinaires d'Andhra
Rakesh Raghunathan rend visite à la famille Dave, qui vit à Chennai depuis 100 ans et s'est intégrée à la culture de la ville. Il explore ensuite quelques plats délicieux de l'Andhra Thali. Authentiques et traditionnelles ces recettes vous feront saliver.
Ep.3 Sentier culinaire à travers le Karnataka
La famille d'Eashwar Singh appartient au nord de l'Inde. Ils ont élu domicile à Chennai et se sont également adaptés à la culture, à la nourriture et aux traditions locales. Après avoir rencontré cette famille et goûté à leur cuisine traditionnelle, Rakesh Raghunathan explore quelques délices de la cuisine du Karnataka.
Ep.4 Explorer les influences étrangères sur la cuisine Malabari
Le restaurant Pind à Chennai vous donne l'impression de Chandigarh. Rakesh Raghunathan visite le restaurant pour goûter à la cuisine punjabi authentique. Il explore également la cuisine malabari du nord du Kerala, qui a une influence perse.
Ep.5 Avec amour du Tamil Nadu
La communauté anglo-indienne de Chennai est connue pour son style de vie unique, sa cuisine subtilement épicée et sa culture. Rakesh Raghunathan rend visite à une famille anglo-indienne pour goûter leur cuisine et comprendre leur mode de vie. Il prépare également de délicieux currys très appréciés au Tamil Nadu.
Ep.6 Kerala : un amalgame de saveurs
Les Portugais et les Néerlandais ont laissé un profond impact sur la cuisine du Kerala. Le chef Rakesh Raghunathan vous emmène dans un voyage culinaire à travers l'état le plus traditionnel et le plus progressiste de l'Inde, le Kerala. Il rencontre également une famille Sindhi qui a élu domicile à Chennai après la séparation.
Ep.7 Merveilles culinaires de Mysore
La capitale mondiale de l'Ashtanga, Mysore, est populaire pour sa soie, son dosa, son mysore pak et plus encore. Le chef Rakesh Raghunathan partage trois recettes faciles à préparer et délicieuses qui ont leur origine à Mysore.
Ep.8 Saveurs alléchantes de Telangana
Jonna, Sajja, Korra, Saamai, Kuthiraivali, Panivaragu, Makka Cholam et bien d'autres. Telangana propose une large gamme de millets et la cuisine de l'État a incorporé ce produit riche de multiples façons. Le chef Rakesh Raghunathan partage des recettes qui ont leurs racines dans le Telangana.
Ep.9 Saveurs du Tamil Nadu
Le chef Rakesh Raghunathan partage ses souvenirs d'enfance de Chennai, de la plage de Marina et de la nourriture. Cet épisode de 100% South Indian est un hommage aux saveurs simples et rustiques du Tamil Nadu.
Ep.10 Kerala : le pays des cocotiers
Le Kerala abrite de délicieux plats à base de différentes variétés de riz et de noix de coco sous diverses formes, telles que le lait de coco, les flocons de noix de coco, la noix de coco desséchée, etc. Le chef Rakesh Raghunathan partage des recettes de la cuisine du Kerala qui lui tiennent à cœur.
Ep11. Joyaux culinaires du Karnataka
Les célébrations de Dusshera à Mysore attirent des gens de tout le Karnataka ainsi que d'autres régions du pays. Le chef Rakesh Raghunathan partage les recettes des quelques plats servis lors de cette célébration.
Ep.12 Les saveurs de l'Andhra Pradesh
La cuisine d'Andhra est connue pour son goût piquant, piquant et épicé. Le chef Rakesh Raghunathan explore les merveilles culinaires de l'Andhra Pradesh dans cet épisode de 100 % sud de l'Inde. Asseyez-vous et profitez.
Ep.13 C'est l'heure de Yella Sapad
Yella Sapad ou un repas servi sur une feuille de bananier est originaire du Tamil Nadu. Le chef Rakesh Raghunathan explore les plats populaires et les six saveurs prédominantes que l'on peut déguster dans un thali tamoul traditionnel.
Ep.14 Avec l'amour du Kerala
Qu'il s'agisse des offrandes faites à Dieu ou des rituels lors des fêtes et des mariages ; le riz est un élément courant dans le sud de l'Inde. Le chef Rakesh Raghunathan explore certains plats populaires du Kerala qui ont le riz en commun.
Ep.15 Pondichéry : une fusion de saveurs
Pondichéry a été une colonie française pendant plus de 100 ans, ce qui a constitué la base de la cuisine créole. Le chef Rakesh Raghunathan explore la cuisine créole où les ingrédients du sud de l'Inde sont cuisinés avec des méthodes françaises, et les ingrédients français sont imprégnés de saveurs du sud de l'Inde.
Ep.16 Explorer les nuances de la cuisine d'Andhra
La cuisine de l'Andhra peut être divisée en Andhra côtière et Rayalaseema et est influencée par les habitudes alimentaires des familles royales hindoue, brahmane et musulmane Nawabi. Le chef Rakesh Raghunathan rend hommage à la cuisine savoureuse de l'Andhra.
Rakesh Raghunathan commence son périple 100% sud indien par une visite à la famille Kothari qui a élu domicile à Chennai. Après avoir goûté à leur cuisine traditionnelle, Rakesh prépare de délicieuses spécialités. Il partage également les recettes du petit-déjeuner authentique du Tamil Nadu.
Ep.2 Savourer les délices culinaires d'Andhra
Rakesh Raghunathan rend visite à la famille Dave, qui vit à Chennai depuis 100 ans et s'est intégrée à la culture de la ville. Il explore ensuite quelques plats délicieux de l'Andhra Thali. Authentiques et traditionnelles ces recettes vous feront saliver.
Ep.3 Sentier culinaire à travers le Karnataka
La famille d'Eashwar Singh appartient au nord de l'Inde. Ils ont élu domicile à Chennai et se sont également adaptés à la culture, à la nourriture et aux traditions locales. Après avoir rencontré cette famille et goûté à leur cuisine traditionnelle, Rakesh Raghunathan explore quelques délices de la cuisine du Karnataka.
Ep.4 Explorer les influences étrangères sur la cuisine Malabari
Le restaurant Pind à Chennai vous donne l'impression de Chandigarh. Rakesh Raghunathan visite le restaurant pour goûter à la cuisine punjabi authentique. Il explore également la cuisine malabari du nord du Kerala, qui a une influence perse.
Ep.5 Avec amour du Tamil Nadu
La communauté anglo-indienne de Chennai est connue pour son style de vie unique, sa cuisine subtilement épicée et sa culture. Rakesh Raghunathan rend visite à une famille anglo-indienne pour goûter leur cuisine et comprendre leur mode de vie. Il prépare également de délicieux currys très appréciés au Tamil Nadu.
Ep.6 Kerala : un amalgame de saveurs
Les Portugais et les Néerlandais ont laissé un profond impact sur la cuisine du Kerala. Le chef Rakesh Raghunathan vous emmène dans un voyage culinaire à travers l'état le plus traditionnel et le plus progressiste de l'Inde, le Kerala. Il rencontre également une famille Sindhi qui a élu domicile à Chennai après la séparation.
Ep.7 Merveilles culinaires de Mysore
La capitale mondiale de l'Ashtanga, Mysore, est populaire pour sa soie, son dosa, son mysore pak et plus encore. Le chef Rakesh Raghunathan partage trois recettes faciles à préparer et délicieuses qui ont leur origine à Mysore.
Ep.8 Saveurs alléchantes de Telangana
Jonna, Sajja, Korra, Saamai, Kuthiraivali, Panivaragu, Makka Cholam et bien d'autres. Telangana propose une large gamme de millets et la cuisine de l'État a incorporé ce produit riche de multiples façons. Le chef Rakesh Raghunathan partage des recettes qui ont leurs racines dans le Telangana.
Ep.9 Saveurs du Tamil Nadu
Le chef Rakesh Raghunathan partage ses souvenirs d'enfance de Chennai, de la plage de Marina et de la nourriture. Cet épisode de 100% South Indian est un hommage aux saveurs simples et rustiques du Tamil Nadu.
Ep.10 Kerala : le pays des cocotiers
Le Kerala abrite de délicieux plats à base de différentes variétés de riz et de noix de coco sous diverses formes, telles que le lait de coco, les flocons de noix de coco, la noix de coco desséchée, etc. Le chef Rakesh Raghunathan partage des recettes de la cuisine du Kerala qui lui tiennent à cœur.
Ep11. Joyaux culinaires du Karnataka
Les célébrations de Dusshera à Mysore attirent des gens de tout le Karnataka ainsi que d'autres régions du pays. Le chef Rakesh Raghunathan partage les recettes des quelques plats servis lors de cette célébration.
Ep.12 Les saveurs de l'Andhra Pradesh
La cuisine d'Andhra est connue pour son goût piquant, piquant et épicé. Le chef Rakesh Raghunathan explore les merveilles culinaires de l'Andhra Pradesh dans cet épisode de 100 % sud de l'Inde. Asseyez-vous et profitez.
Ep.13 C'est l'heure de Yella Sapad
Yella Sapad ou un repas servi sur une feuille de bananier est originaire du Tamil Nadu. Le chef Rakesh Raghunathan explore les plats populaires et les six saveurs prédominantes que l'on peut déguster dans un thali tamoul traditionnel.
Ep.14 Avec l'amour du Kerala
Qu'il s'agisse des offrandes faites à Dieu ou des rituels lors des fêtes et des mariages ; le riz est un élément courant dans le sud de l'Inde. Le chef Rakesh Raghunathan explore certains plats populaires du Kerala qui ont le riz en commun.
Ep.15 Pondichéry : une fusion de saveurs
Pondichéry a été une colonie française pendant plus de 100 ans, ce qui a constitué la base de la cuisine créole. Le chef Rakesh Raghunathan explore la cuisine créole où les ingrédients du sud de l'Inde sont cuisinés avec des méthodes françaises, et les ingrédients français sont imprégnés de saveurs du sud de l'Inde.
Ep.16 Explorer les nuances de la cuisine d'Andhra
La cuisine de l'Andhra peut être divisée en Andhra côtière et Rayalaseema et est influencée par les habitudes alimentaires des familles royales hindoue, brahmane et musulmane Nawabi. Le chef Rakesh Raghunathan rend hommage à la cuisine savoureuse de l'Andhra.