"The Last of Us", “The Batman”, "Astérix & Obélix : Mission Cléopâtre"... : Le top 10 des films et séries les plus populaires de la semaine 27/04/2025 Tanya St Val dévoile "Dépozé" : un retour à l’essentiel en musique 27/04/2025 La programmation de "C pas si loin" cette semaine sur France 5 et La 1ère, la journaliste Mémona Hintermann, invitée de la semaine 27/04/2025 Pensionnats catholiques de Guyane : une blessure coloniale encore vive, documentaire sur un pan méconnu de l’histoire française en Outre-mer, le 4 mai sur France 5 26/04/2025 Les 5 Meilleurs Casinos en Ligne France 2025 25/04/2025 "Check Ton Ciné" : une projection gratuite à destination des jeunes avec 3 films 100% Péi, le 24 mai au Casino du Port 25/04/2025 L'île de la Réunion à l'honneur dans "Des racines & des ailes", le 7 mai sur France 3 25/04/2025 Une auteure Guadeloupéenne explore les épreuves de la vie, le poids des traditions et la quête de dignité dans un monde en mutation, à travers 5 nouvelles entrelacées 25/04/2025 Un mois de mai chargé sur Netflix : entre blockbusters, docs chocs et séries attendues 25/04/2025 À l'occasion du mois des mémoires, les plateformes numériques de France Télévisions diffuseront le 10 mai, un documentaire pour raviver la mémoire de l’esclavage à La Réunion 25/04/2025
Megazap
Megazap



Le réalisateur et comédien Lucien Jean-Baptiste, invité de "outremer.gourmand" ce samedi sur France 3


Publié le Jeudi 26 Septembre 2024 à 12:02



© Eden
© Eden
"outremer.gourmand", le magazine culinaire, toujours présenté par Brice Laurent-Dubois revient chaque samedi à 10h40 (Horaire Métropole, ndlr) sur France 3 dans une nouvelle formule.

Chaque semaine, Brice reçoit des animateurs, des journalistes, des comédiens venus de l’Info, des divertissements, de la météo, des magazines, des séries… Les visages emblématiques de la grande famille de France Télévisions viennent cuisiner et partager un moment de convivialité au côté de l'animateur. 

Ils viennent découvrir les Outre-mer via leurs gastronomies ou parler de leur attachement pour ces territoires.

Avec la complicité et l’aide (plus ou moins efficace...) de son invité, Brice va nous apprendre une recette aux saveurs ultramarines. 

L'émission est agrémentée de reportages tournés exclusivement en Outre-mer. 

-1er sujet : découverte d'un produit que Brice va utiliser dans son plat ou une recette traditionnelle qui l’a inspiré 

-2ème sujet : sujet évasion sur un lieu en Outre-mer (qui peut évoquer un souvenir pour l’invité ou qu’il rêve de découvrir) ; on y pratique un sport, une activité ludique ou artistique qui résonne avec le parcours ou les passions de notre hôte.  

Pour déguster le plat qu’ils ont préparé, Brice et son invité.e reçoivent un.e convive qu’ils accueillent en fin d’émission. Ultramarin.e, cet.te hôte vient nous parler de son actu : livre, film, pièce de théâtre, événement sportif ou culturel… 

Le troisième invité de la saison sera le réalisateur et comédien Lucien Jean-Baptiste

La chanteuse Anandha Seethanen rejoindra nos chefs du jour pour parler de la comédie musicale Black Legends.

Prochainement sur France Télévisions dans "Sommes-nous tous racistes ?" autour de Marie Drucker et Jamy Gourmaud, Lucien Jean-Baptiste viendra poser son regard et son expérience de grand témoin. 

50 participants sont soumis à des expériences surprenantes, le psychosociologue Sylvain Delouvée contextualisera et décryptera chacune des mises en situation.

Le programme sera également disponible sur la plateforme france.tvLa1ere.fr    – l'offre numérique Outre-mer de France Télévisions et en Outre-mer sur l’ensemble des chaînes du Réseau des 1ère.

© Eden
© Eden

Ludovic Belzamine
Rédacteur en chef de Megazap.fr depuis 15 ans. En savoir plus sur cet auteur

Nouveau commentaire :
Twitter











Facebook
Twitter
Instagram
YouTube Channel
Newsletter

Inscription à la newsletter




Carte de Couverture Mobile Réunion











Carte des Débits de Téléchargement Mobile Réunion