Megazap




La programmation de "outremer.lemag" cette semaine sur France 3, Jocelyne Beroard et Sisley Loubet, invitées de la semaine

Rédigé le Vendredi 31 Mai 2024 à 07:02



© Eden
© Eden
"outremer.lemag" c'est du lundi au vendredi , à 11h15 (Horaire Métropole, ndlr) sur France 3,  et en Outre-mer sur l’ensemble des chaînes du Réseau des 1ère.

Une production Edenpress, avec la participation de France Télévisions.

outremer.lemag c’est la découverte et la connaissance des Outre-mer, une immersion au cœur de ces territoires, animée par Brice Laurent Dubois.

Au programme : 26 minutes de bonne humeur, d’évasion et d’authenticité, un moment de partage chaleureux et souriant pour découvrir et vivre la diversité des mondes ultra-marins.

Brice Laurent Dubois reçoit chaque jour, un invité qui viendra partager son actualité et son histoire avec les Outre-mer.

Ce vendredi, émission spéciale à Marseille à l'occasion du Festival La 1ère.

Brice Laurent Dubois vous donne rendez-vous à Marseille ce vendredi 31 mai pour un outremer.lemag spécial dans le cadre du Festival La 1ère dédié à la célébration des cultures plurielles des Outre-mer !

Au programme, des invités,  de très nombreux rendez-vous artistiques et la volonté de créer des ponts entre les Outre-mer et l'Hexagone.

Jocelyne Béroard, membre du groupe Kassav’, première femme disque d’or aux Antilles et Sisley Loubet, danseuse et chorégraphe seront aux côtés de Brice pour évoquer ce tout nouveau rendez-vous, unique dans l'Hexagone. 

Ils partiront également à La Réunion, en Martinique et à Saint Martin pour découvrir des street artistes, en Nouvelle-Calédonie pour goûter la cuisine du chef Alphonse Koce et ils iront à la rencontre du chanteur mahorais M’Toro Chamou. 

Une immersion au cœur de l’événement depuis La Friche La Belle de Mai. 

Le programme de la semaine

Lundi 27 mai
Evasion

La Réunion: le cratère commerson

Cuisine
Pâtés antillais au thon

Evasion
Mayotte: Le lac Karihani

Portrait
La Réunion: Axel, natation synchronisée

Vie quotidienne
Polynésie Française: Le Fafaru

Mardi 28 mai
Evasion

Polynésie Française: Pêcheur Tahaa

Cuisine
Bami guyannais

Evasion
Guadeloupe: la forêt tambour

Portrait
Martinique: Renaud, ferme pédagogique

Vie quotidienne
La Réunion: Le Zembrocal

Mercredi 29 mai
Evasion

Nouvelle Calédonie: L'îlot Casy

Cuisine
Tarte fraise rhubarbe, crème mascarpone à la vanille de Tahiti

Evasion
Martinique: la cave d'Olbian

Portrait
Guadeloupe: Emily, pâtissière

Vie quotidienne
Guyane: le fromage de chèvre

Jeudi 30 mai
Evasion

Polynésie Française: la cascade vaioro

Cuisine
Cassoulet créole

Evasion
La Réunion: la forêt de mare longue

Portrait
Polynésie Française-Tuamotu: Tiaihau

Vie quotidienne
Guadeloupe: les dombes

Spéciale Marseille: Festival La 1ère

Vendredi 31 mai
Evasion

Martinique-Saint Martin: Terres de street art

Invitées
Jocelyne Béroard
Sisley Loubet 

Vie quotidienne
Nouvelle Calédonie: la cuisine du Chef Alphonse Koce

Outremer.lemag, présenté par Brice Laurent Dubois, est à découvrir, du lundi au vendredi, à 11H15 sur France 3.
image_1.png image.png  (1.32 Mo)

Ludovic Belzamine
Rédacteur en chef de Megazap.fr depuis 15 ans. En savoir plus sur cet auteur

Nouveau commentaire :
Twitter








Facebook
Inscription à la newsletter