Megazap




La programmation de "outremer.lemag" cette semaine sur France 3, Alexandra Hernandez, artiste originaire de Saint-Pierre et Miquelon, invitée de la semaine

Rédigé le Dimanche 12 Mai 2024 à 07:04



© Eden
© Eden
"outremer.lemag" c'est du lundi au vendredi , à 11h15 (Horaire Métropole, ndlr) sur France 3,  et en Outre-mer sur l’ensemble des chaînes du Réseau des 1ère.

Une production Edenpress, avec la participation de France Télévisions.

outremer.lemag c’est la découverte et la connaissance des Outre-mer, une immersion au cœur de ces territoires, animée par Brice Laurent Dubois.

Au programme : 26 minutes de bonne humeur, d’évasion et d’authenticité, un moment de partage chaleureux et souriant pour découvrir et vivre la diversité des mondes ultra-marins.

Brice Laurent Dubois reçoit chaque jour, un invité qui viendra partager son actualité et son histoire avec les Outre-mer.

Chaque vendredi, Brice Laurent Dubois  reçoit un invité qui viendra partager son actualité et son histoire avec les Outre-mer.

Brice est accompagné de la Cheffe Sanjee, qui nous offre une recette originale et facile, issue de la cuisine du monde. 

Ainsi, l'invité de ce vendredi sera Alexandra Hernandez. Née à Saint-Pierre et Miquelon, petit archipel situé au large du Canada, elle commence le piano à 12 ans et le saxophone à 16 ans. 

À 18 ans, elle part étudier durant 5 ans à Montréal, et apprendre le saxo. En juin, elle jouera son spectacle INOUÏ

Elle présente Saint-Pierre et Miquelon à travers son histoire, l’impact de la surpêche, et le changement climatique sur l’écosystème.

Avec des intervenants, Alexandra montre les changements et atteintes dans les fonds marins. 

Le programme de la semaine

Lundi 13 mai
Evasion

Martinique: la remontée de la rivière pilote

Cuisine
Bouchons réunionnais

Evasion
Saint-Pierre et Miquelon: l'authentique île aux marins

Portrait
Guadeloupe: Tatie Clotilde

Vie quotidienne
La Réunion: le piment farci

Mardi 14 mai
Evasion

Mayotte: Ilot MTsamboro

Cuisine
Poulet frit à la noix de coco

Evasion
La Réunion: le craterie dolomieu

Portrait
Guyane: Antoine Joseph Eddy

Vie quotidienne
Guadeloupe: la vanille de Saint-Rose

Mercredi 15 mai
Evasion

La Réunion: le piton sucré

Cuisine
Carpaccio d'ananas, caramel banane gingembre

Evasion
Mayotte: le Maki, un emblème menacé

Portrait
Polynésie Française: Tehina

Vie quotidienne
Saint-Barth: les herbes aromatiques

Jeudi 16 mai
Evasion

Nouvelle-Calédonie: le cap des pins

Cuisine
Gratin de banane poingo

Evasion
Polynésie Française Tuamotu: pêche au pati

Portrait
Guadeloupe: Aldrick Barbier

Vie quotidienne
La Réunion: La Varangue

Vendredi 17 mai
Evasion

La Réunion
Saint-Philippe et le trésor des pirates

Cuisine
Saint-Jacques aux feuilles de curry, risotto aux asperges

Portrait
La Martinique: Coralie Nageuse

Invitée
Alexandra Hernandez

Vie quotidienne
Guyane: la culture de la patate douce

Outremer.lemag, présenté par Brice Laurent Dubois, est à découvrir, du lundi au vendredi, à 11H15 sur France 3.

Ludovic Belzamine
Rédacteur en chef de Megazap.fr depuis 15 ans. En savoir plus sur cet auteur

Nouveau commentaire :
Twitter








Facebook
Inscription à la newsletter