B&YOU invente « Summer Edition » le premier forfait 100% eSIM, à 14,99€ par mois, avec plus de 110 destinations incluses, pour voyager en toute simplicité dès cet été 23/06/2025 France Télévisions : diffuseur officiel de l’Euro 2025 féminin de football 23/06/2025 Le Festival International du Film Fantastique « Même pas Peur » de retour en 2026 : les inscriptions sont ouvertes ! 23/06/2025 Édition spéciale « Mayotte Debout » ce lundi sur Mayotte la 1ère : six mois après les cyclones, l’heure du bilan 23/06/2025 Le documentaire "Fier.es, la voix du Pacifique" consacré aux personnes transgenres en Polynésie française, diffusé ce lundi sur France 3 23/06/2025 Programmation spéciale "Ultra Fiers" : Les jeunes au cœur de la dynamique entrepreneuriale, à découvrir sur les plateformes numériques ultramarines de France Télévisions 22/06/2025 La programmation de "C pas si loin" cette semaine sur France 5 et La 1ère, le chercheur en management, Soufyane Frimousse, invité de la semaine 22/06/2025 Comment le Bitcoin révolutionne les casinos en ligne australiens
 21/06/2025 “Outlander : Blood of My Blood”, la préquelle événement disponible dès le 9 août sur HBO Max 21/06/2025 Scaleway acquiert Saagie pour renforcer sa plateforme souveraine de données et d’IA 21/06/2025
Megazap
Megazap



La cheffe Justine Piluso, invitée de "outremer.gourmand" ce samedi sur France 3


Publié le Mercredi 27 Décembre 2023 à 11:01



© Eden
© Eden
"outremer.gourmand", le magazine culinaire, présenté par Brice Laurent-Dubois revient pour un nouveau numéro, ce samedi à 10h40 sur France 3 (Date et Horaire Métropole, ndlr).

Il accueillera chaque semaine un invité autour d’une recette et d’un goût commun pour les épices, produits et saveurs des outremers, terres d’échanges culinaires délicieux où les cuisines fusions se préparent au quotidien. 

Chaque épisode s’articule autour d’une recette proposée par l’invité du jour, chef.fe de renom ou personnalité amateur de bons petits plats ou de gastronomie. Sucrée ou salée, elle comprend toujours au moins un produit ultra-marin (banane plantain, ananas, vanille, curcuma, gingembre…) et est réalisée à « quatre mains » sur le plateau avec le chef animateur. 

Des reportages tournés aux quatre coins de la planète, un portrait et une interview liée à l’actualité de l’invité donnent une saveur supplémentaire à ce nouveau programme produit par Eden (à qui l'on doit entre autres "outremer.lemag" coproduit avec France Télévisions, ndlr) dédié à tous les gourmands et amateurs de cuisine du monde. 

Ce samedi, France 3 proposera une rediffusion du 1er numéro de la saison qui accueillera comme invitée Justine Piluso.

Outremer gourmand célèbrera la rencontre entre deux univers pleins de soleil et de générosité, entre le combava et le basilic, entre le rougail et le pesto, entre Brice Laurent Dubois et Justine Piluso ! Le grand public a découvert la jeune et pétillante cheffe dans un grand show culinaire télévisé (Top Chef). Sa cuisine se nourrit de ses origines italiennes et égyptiennes. 

Spécialement pour l'émission, elle a imaginé une recette d'agnolotti réalisés avec de la farine de fruit à pain, farcis à l'agneau mijoté aux épices douces et accompagné d'une sauce tomate à l’orientale. 

>> "outremer.gourmand" avec Justine Piluso sera à découvrir ce samedi dès 10h40 sur France 3. L'émission sera aussi disponible sur les plateformes france.tv   et la1ere.fr et sur les chaînes La 1ère.

© Eden
© Eden

Ludovic Belzamine
Rédacteur en chef de Megazap.fr depuis 15 ans. En savoir plus sur cet auteur

Nouveau commentaire :
Twitter











Facebook
Twitter
Instagram
YouTube Channel
Newsletter
Whatsapp

Inscription à la newsletter




Carte de Couverture Mobile Réunion











Carte des Débits de Téléchargement Mobile Réunion