Outre-Mer : Orange lance l’appel à candidatures pour la 7e saison de son programme d’incubation « Femmes Entrepreneuses » 09/12/2024 Le Festival de cinéma Nouveaux Regards qui se déroule en Guadeloupe lance un appel à films pour la compétition de la 8e édition qui aura lieu du 02 au 06 avril 2025 09/12/2024 "Kolédé Chef", le nouveau magazine culinaire de Martinique La 1ère ! Coup d'envoi le 16 novembre 09/12/2024 Évènement : la cérémonie Miss France, diffusée le 14 décembre sur TF1 et sur les chaînes privées ultramarines 09/12/2024 "MAJÒ AN MAKÉ KRÉYÒL" : lancement d'un concours de nouvelles, de contes et de poèmes en créole guadeloupéen 09/12/2024 La scientifique réunionnaise Pascale Chabanet "la compteuse de poissons" à l'honneur dans un documentaire inédit, ce lundi sur France 3 09/12/2024 "Blitz", "From", "Silo"... : Le top 10 des films et séries les plus populaires de la semaine 08/12/2024 "Baby boss, les affaires reprennent" la série d'animation adaptée du film à succès, diffusée dès ce dimanche sur Gulli 08/12/2024 Telenovela : La production brésilienne "Les larmes de la Terre", à partir du 27 décembre sur Novelas TV 08/12/2024 DAZN salue la décision du tribunal judiciaire de Paris condamnant Google et Cloudfare à bloquer immédiatement les sites pirates 07/12/2024
Megazap
Megazap




La cheffe Jade Genin, invité de "outremer.gourmand", ce samedi sur France 3

Rédigé le Jeudi 21 Septembre 2023 à 15:27



© Eden
© Eden
"outremer.gourmand", le magazine culinaire, toujours présenté par Brice Laurent-Dubois revient pour un nouveau numéro, ce samedi à 10h40 sur France 3 (Date et Horaire Métropole, ndlr).

Il accueillera chaque semaine un invité autour d’une recette et d’un goût commun pour les épices, produits et saveurs des outremers, terres d’échanges culinaires délicieux où les cuisines fusions se préparent au quotidien. 

Chaque épisode s’articule autour d’une recette proposée par l’invité du jour, chef.fe de renom ou personnalité amateur de bons petits plats ou de gastronomie. Sucrée ou salée, elle comprend toujours au moins un produit ultra-marin (banane plantain, ananas, vanille, curcuma, gingembre…) et est réalisée à « quatre mains » sur le plateau avec le chef animateur. 

Des reportages tournés aux quatre coins de la planète, un portrait et une interview liée à l’actualité de l’invité donnent une saveur supplémentaire à ce nouveau programme produit par Eden (à qui l'on doit entre autres "outremer.lemag" coproduit avec France Télévisions, ndlr) dédié à tous les gourmands et amateurs de cuisine du monde. 

Ce samedi, l'invité de ce 3e numéro de la saison sera Jade Genin.

Jade Genin a le chocolat dans la peau ! Fille de Jacques Genin, chocolatier réputé, créative, inspirée, elle marie le cacao avec des épices du monde entier. C’est surprenant et tellement bon ! Elle nourrit ses créations au cacao de ses voyages, l'associe au gingembre, au curcuma, à la vanille de Taha’a et même au tamarin. 

C'est d'ailleurs une pâte à tartiner réalisée avec ce fruit qui a pour Brice Laurent Dubois le goût de son enfance aux Antilles qu'elle nous propose aujourd'hui. ​

>> "outremer.gourmand" avec Jade Genin sera à découvrir ce samedi dès 10h40 sur France 3. L'émission sera aussi disponible sur les plateformes france.tv    et la1ere.fr et sur les chaînes La 1ère.

© Eden
© Eden


Mots Clés : France 3
Ludovic Belzamine
Rédacteur en chef de Megazap.fr depuis 15 ans. En savoir plus sur cet auteur

Nouveau commentaire :
Twitter

Actualités | Communiqué de Presse | Forum | TV / SVOD | Nationale | Technologie | Tarifs annonceurs | Infos Com | Musique | Éssentiel 4G | Présidentielle 2017 | Presse | Radio | Divers | Évènements | Mentions légales | Info Megazap | Partenariat | Internationale | Culture | Société | Megasports | GRAND RAID | Interview | Cinéma | Jeux Vidéo








Facebook
Twitter
Instagram
YouTube Channel
Newsletter

Inscription à la newsletter