Tania Lévêque quitte Saint-Pierre & Miquelon La 1ère et rejoint Martinique La 1ère 16/11/2025 Le Sézame de la Gastronomie 2025 sur La 1ère : 40 chefs, 4 territoires et une ambition commune pour la cuisine antillo-guyanaise 16/11/2025 Le Festival International du Film Fantastique « Même pas Peur » de retour en 2026 : les inscriptions sont ouvertes ! 15/11/2025 « Simonne Mathieu, une combattante » : le destin hors normes d’une championne devenue résistante sur la chaîne Toute L'histoire le 30 novembre 15/11/2025 Coupe de France (Zone régionale) : Geldar de Kourou – Étoile de Matoury, un choc historique à suivre ce samedi sur Guyane la 1ère 15/11/2025 Les Meilleurs Crypto Casinos en Ligne en 2025 14/11/2025 Orange et la Fédération Française de Football renouvellent leur partenariat jusqu’en 2030 avec pour la première fois un engagement paritaire pour le développement du football féminin et masculin 14/11/2025 Saint-André : un tournage d’exception pour TF1 et Disney+ lors du Dipavali 2025 14/11/2025 Bouygues Télécom : Les chaînes Eurosport, accessibles sans frais supplémentaires pour les abonnés de la Bbox TV 14/11/2025 « Quand j’étais petite… je me souviens… » : un voyage tendre et vibrant dans l’enfance martiniquaise des années 1960-1970 14/11/2025
Megazap
Megazap



L'amateur de flan, Ju Chamalo, invité de "outremer.gourmand" ce samedi sur France 3


Publié le Jeudi 17 Octobre 2024 à 10:16

              



© Eden
© Eden
"outremer.gourmand", le magazine culinaire, toujours présenté par Brice Laurent-Dubois revient chaque samedi à 10h40 (Horaire Métropole, ndlr) sur France 3 dans une nouvelle formule.

Chaque semaine, Brice reçoit des animateurs, des journalistes, des comédiens venus de l’Info, des divertissements, de la météo, des magazines, des séries… Les visages emblématiques de la grande famille de France Télévisions viennent cuisiner et partager un moment de convivialité au côté de l'animateur. 

Ils viennent découvrir les Outre-mer via leurs gastronomies ou parler de leur attachement pour ces territoires.

Avec la complicité et l’aide (plus ou moins efficace...) de son invité, Brice va nous apprendre une recette aux saveurs ultramarines. 

L'émission est agrémentée de reportages tournés exclusivement en Outre-mer. 

-1er sujet : découverte d'un produit que Brice va utiliser dans son plat ou une recette traditionnelle qui l’a inspiré 

-2ème sujet : sujet évasion sur un lieu en Outre-mer (qui peut évoquer un souvenir pour l’invité ou qu’il rêve de découvrir) ; on y pratique un sport, une activité ludique ou artistique qui résonne avec le parcours ou les passions de notre hôte.  

Pour déguster le plat qu’ils ont préparé, Brice et son invité.e reçoivent un.e convive qu’ils accueillent en fin d’émission. Ultramarin.e, cet.te hôte vient nous parler de son actu : livre, film, pièce de théâtre, événement sportif ou culturel… 

Le sixième invité de la saison sera l'animateur et médecin Ju Chamalo.

L'occasion de tester les nouvelles compétences de l'animateur, qui vient de passer son CAP cuisine, autour d'un cabillaud en papillote feuille de bananier et légumes poêlés. 

La scénariste et dessinatrice Lou Lubie les accompagnera autour de la table pour raconter l'histoire de sa nouvelle bande-dessinée Racines. 

Le programme sera également disponible sur la plateforme france.tv, La1ere.fr, l'offre numérique Outre-mer de France Télévisions et en Outre-mer sur l’ensemble des chaînes du Réseau des 1ère.

© Eden
© Eden


Mots Clés : France 3

Ludovic Belzamine
Rédacteur en chef de Megazap.fr depuis 15 ans. En savoir plus sur cet auteur

Nouveau commentaire :
Twitter











Facebook
Twitter
Instagram
YouTube Channel
Newsletter
Whatsapp
Telegram

Inscription à la newsletter




Carte de Couverture Mobile Réunion











Carte des Débits de Téléchargement Mobile Réunion