Chaque samedi à 10h40 sur France 3 (Horaire Métropole, ndlr), Chef pays, présenté par Brice Laurent Dubois, invite les amateurs de gastronomie ultramarine pour une escapade gustative unique. À l'honneur, des recettes locales et inspirantes, aux côtés d’invités reconnus, pour un mois de novembre chaleureux sous le prisme de la convivialité.
Entre découverte et tradition, ce rendez-vous culinaire met en lumière la diversité des saveurs ultramarines, riches de leurs traditions et d'un métissage culturel unique.
Aux côtés de Brice Laurent Dubois, un chef invité (Sanjee, Leila Albert, Meidhy Galas) valorise le produit du jour (lait de coco, colombo, fève de tonka, haricot rouge…) à travers une création authentique et originale.
Ensemble, ils retracent son origine, son histoire et ses vertus, ponctué par les interventions en duplex d’invités et de spécialistes, avant de proposer une recette inspirée des Outre-mer.
Entre partage de connaissances, conseils et astuces, la gastronomie ultramarine n'aura plus de secret pour vous.
Entre découverte et tradition, ce rendez-vous culinaire met en lumière la diversité des saveurs ultramarines, riches de leurs traditions et d'un métissage culturel unique.
Aux côtés de Brice Laurent Dubois, un chef invité (Sanjee, Leila Albert, Meidhy Galas) valorise le produit du jour (lait de coco, colombo, fève de tonka, haricot rouge…) à travers une création authentique et originale.
Ensemble, ils retracent son origine, son histoire et ses vertus, ponctué par les interventions en duplex d’invités et de spécialistes, avant de proposer une recette inspirée des Outre-mer.
Entre partage de connaissances, conseils et astuces, la gastronomie ultramarine n'aura plus de secret pour vous.
Les recettes de novembre
Samedi 1er novembre
Colombo de crevettes à l'ananas
Avec le chef Sanjee
Invités : Dave Pakiry, chef en Guadeloupe / Claire Pichon
Samedi 8 novembre
Samossas street-food
Avec le chef Sanjee
Invité : Loïc Salomon, chef en Martinique
Samedi 15 novembre
Cheesecake avocat saumon fumé
Avec la cheffe Leila Albert
Invitées : Gladys Hilarus, naturopathe en Martinique / Alexandra Le Clanche, pâtissière et traiteur à La Réunion
Samedi 22 novembre
Gnocchis de patates douces à la fève tonka, crème de parmesan
Avec le chef Meidhy Galas
Invités : Justine Carucci, passionnée de cuisine en Hexagone / Antoine Zulemaro, chef et traiteur en Guyane
Samedi 29 novembre
Épaule d'agneau braisée à la cannelle et au garam masala
Avec le chef Sanjee
Invités : Doris Puylaurent, chef à La Réunion / Nicolas Bourguignon, spécialiste barbecue en Guadeloupe
Colombo de crevettes à l'ananas
Avec le chef Sanjee
Invités : Dave Pakiry, chef en Guadeloupe / Claire Pichon
Samedi 8 novembre
Samossas street-food
Avec le chef Sanjee
Invité : Loïc Salomon, chef en Martinique
Samedi 15 novembre
Cheesecake avocat saumon fumé
Avec la cheffe Leila Albert
Invitées : Gladys Hilarus, naturopathe en Martinique / Alexandra Le Clanche, pâtissière et traiteur à La Réunion
Samedi 22 novembre
Gnocchis de patates douces à la fève tonka, crème de parmesan
Avec le chef Meidhy Galas
Invités : Justine Carucci, passionnée de cuisine en Hexagone / Antoine Zulemaro, chef et traiteur en Guyane
Samedi 29 novembre
Épaule d'agneau braisée à la cannelle et au garam masala
Avec le chef Sanjee
Invités : Doris Puylaurent, chef à La Réunion / Nicolas Bourguignon, spécialiste barbecue en Guadeloupe














