Tania Lévêque quitte Saint-Pierre & Miquelon La 1ère et rejoint Martinique La 1ère 16/11/2025 Le Sézame de la Gastronomie 2025 sur La 1ère : 40 chefs, 4 territoires et une ambition commune pour la cuisine antillo-guyanaise 16/11/2025 Le Festival International du Film Fantastique « Même pas Peur » de retour en 2026 : les inscriptions sont ouvertes ! 15/11/2025 « Simonne Mathieu, une combattante » : le destin hors normes d’une championne devenue résistante sur la chaîne Toute L'histoire le 30 novembre 15/11/2025 Coupe de France (Zone régionale) : Geldar de Kourou – Étoile de Matoury, un choc historique à suivre ce samedi sur Guyane la 1ère 15/11/2025 Les Meilleurs Crypto Casinos en Ligne en 2025 14/11/2025 Orange et la Fédération Française de Football renouvellent leur partenariat jusqu’en 2030 avec pour la première fois un engagement paritaire pour le développement du football féminin et masculin 14/11/2025 Saint-André : un tournage d’exception pour TF1 et Disney+ lors du Dipavali 2025 14/11/2025 Bouygues Télécom : Les chaînes Eurosport, accessibles sans frais supplémentaires pour les abonnés de la Bbox TV 14/11/2025 « Quand j’étais petite… je me souviens… » : un voyage tendre et vibrant dans l’enfance martiniquaise des années 1960-1970 14/11/2025
Megazap
Megazap



Chef pays sur France 3 : Le programme gourmand de novembre


Publié le Samedi 1 Novembre 2025 à 13:03

              



© Louis-Adrien Le Blay / FTV
© Louis-Adrien Le Blay / FTV
Chaque samedi à 10h40 sur France 3 (Horaire Métropole, ndlr), Chef pays, présenté par Brice Laurent Dubois, invite les amateurs de gastronomie ultramarine pour une escapade gustative unique. À l'honneur, des recettes locales et inspirantes, aux côtés d’invités reconnus, pour un mois de novembre chaleureux sous le prisme de la convivialité.

Entre découverte et tradition, ce rendez-vous culinaire met en lumière la diversité des saveurs ultramarines, riches de leurs traditions et d'un métissage culturel unique.

Aux côtés de Brice Laurent Dubois, un chef invité (Sanjee, Leila Albert, Meidhy Galas) valorise le produit du jour (lait de coco, colombo, fève de tonka, haricot rouge…) à travers une création authentique et originale.

Ensemble, ils retracent son origine, son histoire et ses vertus, ponctué par les interventions en duplex d’invités et de spécialistes, avant de proposer une recette inspirée des Outre-mer.

Entre partage de connaissances, conseils et astuces, la gastronomie ultramarine n'aura plus de secret pour vous.

Les recettes de novembre

Samedi 1er novembre

Colombo de crevettes à l'ananas
Avec le chef Sanjee
Invités : Dave Pakiry, chef en Guadeloupe / Claire Pichon

Samedi 8 novembre

Samossas street-food
Avec le chef Sanjee
Invité : Loïc Salomon, chef en Martinique

Samedi 15 novembre 

Cheesecake avocat saumon fumé
Avec la cheffe Leila Albert
Invitées : Gladys Hilarus, naturopathe en Martinique / Alexandra Le Clanche, pâtissière et traiteur à La Réunion

Samedi 22 novembre 

Gnocchis de patates douces à la fève tonka, crème de parmesan
Avec le chef Meidhy Galas
Invités : Justine Carucci, passionnée de cuisine en Hexagone / Antoine Zulemaro, chef et traiteur en Guyane

Samedi 29 novembre

Épaule d'agneau braisée à la cannelle et au garam masala
Avec le chef Sanjee
Invités : Doris Puylaurent, chef à La Réunion / Nicolas Bourguignon, spécialiste barbecue en Guadeloupe


Mots Clés : France 3

Ludovic Belzamine
Rédacteur en chef de Megazap.fr depuis 15 ans. En savoir plus sur cet auteur

Nouveau commentaire :
Twitter











Facebook
Twitter
Instagram
YouTube Channel
Newsletter
Whatsapp
Telegram

Inscription à la newsletter




Carte de Couverture Mobile Réunion











Carte des Débits de Téléchargement Mobile Réunion