"outremer.lemag", c'est du lundi au vendredi à 11h15 sur France 3 (horaire métropole, ndlr), la plateforme France.tv, la1ere.fr, l'offre numérique Outre-mer de France Télévisions, et en Outre-mer sur l’ensemble des chaînes du Réseau des 1ère.
Désormais animé en solo par Brice Laurent Dubois, Outremer le mag c'est la découverte et la connaissance des Outre-mer, une immersion au cœur de ces territoires.
Pour cette nouvelle saison, deux nouveaux chroniqueurs, Sanjee qui partage une recette facile issue de la cuisine du monde et Max qui reçoit chaque jour un invité.
Maxime Veyrier, dit Max, 29 ans, Récompensé en 2020 du prix Jeune Talent de la Radio, passé par Voltage FM, RMC, Europe 1 France Bleu et le pôle Outre-mer de France télévisions, Max sera l’homme des invités et des interviews.
Sandra Salmandjee, Sanjee, jeune cheffe indienne, auteure de 9 livres de recettes, créatrice du blog Bollywood Kitchen , Sanjee rejoint l’équipe de outremer.lemag avec sa cuisine du monde et de l’Océan Indien en particulier, à la fois inventive et accessible.
outremer.lemag ce sont toujours des reportages qui donnent à voir et à comprendre les Outre-mer avec notamment un portrait touchant et original d’un habitant ultramarin.
Dans un décor renouvelé, 26 minutes de bonne humeur, d'évasion et d'authenticité, un moment de partage chaleureux et souriant pour découvrir et vivre la diversité de ces territoires.
Cette semaine Brice recevra, Aurélia Durand, William Saint-Val (Black Legends), Kareen Guiock Thuram, Xavier Richardeau et Abdelwaheb Sefsaf.
Le programme de la semaine
Lundi 18 décembre
Evasion
Polynésie Française
Se plonger avec les baleines de Bora-Bora
Cuisine
St Jacques rôties au paprika fumé, crème de patate douce
Portrait
La Réunion
Samuel, forgeron coutelier
Invitée
Shaïna Pronzola
Vie quotidienne
Nouvelle Calédonie
Le Wing Foil
Mardi 19 décembre
Evasion
Guadeloupe
Les bains jaunes
Cuisine
Agneau confit et ananas rôti à la cannelle
Portrait
Wallis et Futuna
Nivaleta
Invité
Lilian Thuram
Vie quotidienne
Mayotte
Au pied des Baobab
Mercredi 20 décembre
La Réunion
Le sentier pavé de Bellême
Cuisine
Sablés de Noël
Portrait
La Guadeloupe
Rebecca, Libanaise
Invitée
Sandrine Gruda
Vie quotidienne
Polynésie Française
La culture de l'Igname
Jeudi 21 décembre
Evasion
Martinique
L'îlet Thierry
Cuisine
Magret de Canard laqué au miel, clémentine, mangues rôties
Portrait
Polynésie Française
Vanessa, instit Marquises
Invitée
Isabelle Rongier
Vie quotidienne
La Réunion
Le flamboyant
Vendredi 22 décembre
Evasion
Polynésie Française
Mangareva, le Trail du bout du monde
Cuisine
Langoustines flambées au miel
Portrait
La Réunion
Christian, brocanteur
Invité
Armel Le Cléac'h
Vie quotidienne
La Martinique
Le Chanté Nwel
Outremer.lemag, présenté par Brice Laurent Dubois, est à découvrir, du lundi au vendredi, à 11H15 sur France 3.
Désormais animé en solo par Brice Laurent Dubois, Outremer le mag c'est la découverte et la connaissance des Outre-mer, une immersion au cœur de ces territoires.
Pour cette nouvelle saison, deux nouveaux chroniqueurs, Sanjee qui partage une recette facile issue de la cuisine du monde et Max qui reçoit chaque jour un invité.
Maxime Veyrier, dit Max, 29 ans, Récompensé en 2020 du prix Jeune Talent de la Radio, passé par Voltage FM, RMC, Europe 1 France Bleu et le pôle Outre-mer de France télévisions, Max sera l’homme des invités et des interviews.
Sandra Salmandjee, Sanjee, jeune cheffe indienne, auteure de 9 livres de recettes, créatrice du blog Bollywood Kitchen , Sanjee rejoint l’équipe de outremer.lemag avec sa cuisine du monde et de l’Océan Indien en particulier, à la fois inventive et accessible.
outremer.lemag ce sont toujours des reportages qui donnent à voir et à comprendre les Outre-mer avec notamment un portrait touchant et original d’un habitant ultramarin.
Dans un décor renouvelé, 26 minutes de bonne humeur, d'évasion et d'authenticité, un moment de partage chaleureux et souriant pour découvrir et vivre la diversité de ces territoires.
Cette semaine Brice recevra, Aurélia Durand, William Saint-Val (Black Legends), Kareen Guiock Thuram, Xavier Richardeau et Abdelwaheb Sefsaf.
Le programme de la semaine
Lundi 18 décembre
Evasion
Polynésie Française
Se plonger avec les baleines de Bora-Bora
Cuisine
St Jacques rôties au paprika fumé, crème de patate douce
Portrait
La Réunion
Samuel, forgeron coutelier
Invitée
Shaïna Pronzola
Vie quotidienne
Nouvelle Calédonie
Le Wing Foil
Mardi 19 décembre
Evasion
Guadeloupe
Les bains jaunes
Cuisine
Agneau confit et ananas rôti à la cannelle
Portrait
Wallis et Futuna
Nivaleta
Invité
Lilian Thuram
Vie quotidienne
Mayotte
Au pied des Baobab
Mercredi 20 décembre
La Réunion
Le sentier pavé de Bellême
Cuisine
Sablés de Noël
Portrait
La Guadeloupe
Rebecca, Libanaise
Invitée
Sandrine Gruda
Vie quotidienne
Polynésie Française
La culture de l'Igname
Jeudi 21 décembre
Evasion
Martinique
L'îlet Thierry
Cuisine
Magret de Canard laqué au miel, clémentine, mangues rôties
Portrait
Polynésie Française
Vanessa, instit Marquises
Invitée
Isabelle Rongier
Vie quotidienne
La Réunion
Le flamboyant
Vendredi 22 décembre
Evasion
Polynésie Française
Mangareva, le Trail du bout du monde
Cuisine
Langoustines flambées au miel
Portrait
La Réunion
Christian, brocanteur
Invité
Armel Le Cléac'h
Vie quotidienne
La Martinique
Le Chanté Nwel
Outremer.lemag, présenté par Brice Laurent Dubois, est à découvrir, du lundi au vendredi, à 11H15 sur France 3.