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"À la poursuite du rougail saucisses" : Manu Payet et William Lebghil en road trip gourmand à La Réunion, à partir du 9 juillet sur Canal+ France

La série sera également disponible en intégralité dès le 9 juillet sur l’application CANAL+


Publié le Jeudi 26 Juin 2025 à 13:57

              


La série sera également disponible en intégralité dès le 9 juillet sur l’application CANAL+


© RICE & DUCK – LA BELLE TELE - 2024
© RICE & DUCK – LA BELLE TELE - 2024

Canal+ France met à l'honneur La Réunion et sa gastronomie avec une nouvelle création documentaire en trois volets de 30 minutes, "À la poursuite du rougail saucisses", diffusée les mercredis 9, 16 et 23 juillet en deuxième partie de soirée. La série sera également disponible en intégralité dès le 9 juillet sur l’application CANAL+.

Imaginée par l’humoriste et comédien réunionnais Manu Payet, cette série documentaire (déjà diffusée sur Canal+ Réunion, en début d'année, ndlr) met en scène un duo complice et attachant : Manu Payet lui-même, accompagné de son ami et acteur William Lebghil. Ensemble, ils se lancent dans une quête aussi savoureuse qu’authentique : retrouver le meilleur rougail saucisses de l’île, ce plat emblématique de la cuisine créole qui incarne à la fois les traditions culinaires, les souvenirs d’enfance et la convivialité réunionnaise.

Réalisée par Sébastien Assad Folin et coécrite avec Ketty Pausé, cette série est coproduite par La Belle Télé et Rice & Duck. Mais derrière la quête du rougail parfait se cache un périple plus profond : celui d’un retour aux sources pour Manu Payet, qui revisite les lieux de son enfance à travers les saveurs et les rencontres. William Lebghil, quant à lui, découvre avec un regard neuf la richesse d’une île intense et plurielle.

De tables familiales en restaurants gastronomiques, de charcuteries artisanales aux marchés de rue, les deux complices sillonnent La Réunion à la rencontre de chefs, charcutiers, marmay, marmitonnes et passionnés. Tous ont leur propre recette, leur secret, leur « twist », qu’ils partagent avec générosité et fierté.

"À la poursuite du rougail saucisses", c’est aussi une déclaration d’amour à la culture créole, à son métissage, à sa musique, à son langage et surtout à sa cuisine, véritable vecteur d’identité. Si le rougail saucisses sert de fil rouge, la série explore aussi les autres trésors du patrimoine culinaire réunionnais, entre plats oubliés et street food innovante.

Avec un ton drôle, sincère et profondément humain, le documentaire fait voyager les téléspectateurs dans un univers chaleureux et haut en couleur, où chaque bouchée raconte une histoire, chaque recette devient un pont entre les générations



Mots Clés : Canal+

Ludovic Belzamine
Rédacteur en chef de Megazap.fr depuis 15 ans. En savoir plus sur cet auteur

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