outremer.le mag" est l'émission 100% ultramarine qui est à découvrir du lundi au vendredi, à 10h55 sur France 3 (horaire métropole, ndlr) et sur les chaînes 1ère.
Pour sa 2ème saison, le magazine propose de vivre ces territoires de l'intérieur avec une nouvelle version.
Chaque jour des sujets, un invité, de la cuisine et la story de la semaine. « outremer.lemag » donne à voir et à comprendre les outre-mer par le biais de reportages mais également en donnant la parole et en suivant des Ultramarins partout où ils vivent.
Dans un décor renouvelé, 26 minutes de bonne humeur, d’évasion et d'authenticité animées par le duo : Laurence Roustandjee et Brice Laurent Dubois.
Un moment de partage chaleureux et souriant pour découvrir et vivre la diversité de nos territoires. En fin d'émission, "outremer.le mag" met en lumière deux Ultramarins par le biais d'un feuilleton de 6 minutes.
Coproduite par France Téléivisions et Edenpress, l'émission s'intéresse au quotidien de celles et ceux qui créent, s’engagent, se dépassent, se dévouent et s’affirment.
Elle est à (re)découvrir en replay sur le site de France TV.
Du 17 au 21 octobre, "outremer.lemag" proposera :
Lundi 17 Octobre
EVASION
Polynésie: Rurutu la grotte de Taupe'e
CUISINE
Coing confit à la cardamome
INVITÉ
Guyane: Alex Rotin, styliste, sort sa nouvelle collection
EVASION
Saint Pierre et Miquelon: La pêche aux homards
STORY
Communiquer avec le monde sauvage
Bernard à l'écoute des baleines
Vohi Brown : le cowboy des Marquises
La Réunion et Polynésie Française
Mardi 18 Octobre
EVASION
Martinique: Le Rocher du Diamant
CUISINE
Crème de chou fleur à la cardamome
INVITÉ
Guadeloupe: Sarah Linda, humoriste, son nouveau spectacle
EVASION
Nouvelle Calédonie: Le Parc des grandes fougères
STORY
Communiquer avec le monde sauvage
Bernard à l'écoute des baleines
Vohi Brown : le cowboy des Marquises
La Réunion et Polynésie Française
Mercredi 19 Octobre
EVASION
Guadeloupe : Le Moule, entre Surf et Street Art
CUISINE
Gâteau aux prunes à la cardamome
INVITÉ
Chantal Loial, Fondatrice du mois Krèyol et Chorégraphe
EVASION
Mayotte: La récolte du Riz Paddy
STORY
Communiquer avec le monde sauvage
Bernard à l'écoute des baleines
Vohi Brown : le cowboy des Marquises
La Réunion et Polynésie Française
Jeudi 20 Octobre
EVASION
Saint Pierre et Miquelon: Naviguer en trainière
CUISINE
Poivron grillé à la cardamome
INVITÉ
Martinique: Victor Lazlo, fondatrice d'un festival, présente son nouvel album
EVASION
Guadeloupe: La Côte sous le vent à cheval
STORY
Communiquer avec le monde sauvage
Bernard à l'écoute des baleines
Vohi Brown : le cowboy des Marquises
La Réunion et Polynésie Française
Vendredi 21 Octobre
EVASION
La Réunion: L'ascension du Maïdo
CUISINE
Tourte aux figues à la cardamome
INVITÉ
Polynésie: Tvaite, artiste peintre
EVASION
Martinique: La Presqu'île de la Caravelle
STORY
Communiquer avec le monde sauvage
Bernard à l'écoute des baleines
Vohi Brown : le cowboy des Marquises
La Réunion et Polynésie Française
Pour sa 2ème saison, le magazine propose de vivre ces territoires de l'intérieur avec une nouvelle version.
Chaque jour des sujets, un invité, de la cuisine et la story de la semaine. « outremer.lemag » donne à voir et à comprendre les outre-mer par le biais de reportages mais également en donnant la parole et en suivant des Ultramarins partout où ils vivent.
Dans un décor renouvelé, 26 minutes de bonne humeur, d’évasion et d'authenticité animées par le duo : Laurence Roustandjee et Brice Laurent Dubois.
Un moment de partage chaleureux et souriant pour découvrir et vivre la diversité de nos territoires. En fin d'émission, "outremer.le mag" met en lumière deux Ultramarins par le biais d'un feuilleton de 6 minutes.
Coproduite par France Téléivisions et Edenpress, l'émission s'intéresse au quotidien de celles et ceux qui créent, s’engagent, se dépassent, se dévouent et s’affirment.
Elle est à (re)découvrir en replay sur le site de France TV.
Du 17 au 21 octobre, "outremer.lemag" proposera :
Lundi 17 Octobre
EVASION
Polynésie: Rurutu la grotte de Taupe'e
CUISINE
Coing confit à la cardamome
INVITÉ
Guyane: Alex Rotin, styliste, sort sa nouvelle collection
EVASION
Saint Pierre et Miquelon: La pêche aux homards
STORY
Communiquer avec le monde sauvage
Bernard à l'écoute des baleines
Vohi Brown : le cowboy des Marquises
La Réunion et Polynésie Française
Mardi 18 Octobre
EVASION
Martinique: Le Rocher du Diamant
CUISINE
Crème de chou fleur à la cardamome
INVITÉ
Guadeloupe: Sarah Linda, humoriste, son nouveau spectacle
EVASION
Nouvelle Calédonie: Le Parc des grandes fougères
STORY
Communiquer avec le monde sauvage
Bernard à l'écoute des baleines
Vohi Brown : le cowboy des Marquises
La Réunion et Polynésie Française
Mercredi 19 Octobre
EVASION
Guadeloupe : Le Moule, entre Surf et Street Art
CUISINE
Gâteau aux prunes à la cardamome
INVITÉ
Chantal Loial, Fondatrice du mois Krèyol et Chorégraphe
EVASION
Mayotte: La récolte du Riz Paddy
STORY
Communiquer avec le monde sauvage
Bernard à l'écoute des baleines
Vohi Brown : le cowboy des Marquises
La Réunion et Polynésie Française
Jeudi 20 Octobre
EVASION
Saint Pierre et Miquelon: Naviguer en trainière
CUISINE
Poivron grillé à la cardamome
INVITÉ
Martinique: Victor Lazlo, fondatrice d'un festival, présente son nouvel album
EVASION
Guadeloupe: La Côte sous le vent à cheval
STORY
Communiquer avec le monde sauvage
Bernard à l'écoute des baleines
Vohi Brown : le cowboy des Marquises
La Réunion et Polynésie Française
Vendredi 21 Octobre
EVASION
La Réunion: L'ascension du Maïdo
CUISINE
Tourte aux figues à la cardamome
INVITÉ
Polynésie: Tvaite, artiste peintre
EVASION
Martinique: La Presqu'île de la Caravelle
STORY
Communiquer avec le monde sauvage
Bernard à l'écoute des baleines
Vohi Brown : le cowboy des Marquises
La Réunion et Polynésie Française