Megazap




Le mama ganoush avec Alan Geaam, au programme de "outremer.gourmand" ce samedi sur France 3

Rédigé le Jeudi 23 Février 2023 à 11:03



© Eden
© Eden
Ce samedi dès 10h40 sur France 3, découvrez un nouveau numéro de "outremer.gourmand", présenté par Brice Laurent-Dubois (Date et Horaire Métropole, ndlr). 

Il accueillera chaque semaine un invité autour d’une recette et d’un goût commun pour les épices, produits et saveurs des outremers, terres d’échanges culinaires délicieux où les cuisines fusions se préparent au quotidien. 

Chaque épisode s’articule autour d’une recette proposée par l’invité du jour, chef.fe de renom ou personnalité amateur de bons petits plats ou de gastronomie. Sucrée ou salée, elle comprend toujours au moins un produit ultra-marin (banane plantain, ananas, vanille, curcuma, gingembre…) et est réalisée à « quatre mains » sur le plateau avec le chef animateur. 

Des reportages tournés aux quatre coins de la planète, un portrait et une interview liée à l’actualité de l’invité donnent une saveur supplémentaire à ce nouveau programme produit par Eden (à qui l'on doit entre autres "outremer.lemag" coproduit avec France Télévisions, ndlr) dédié à tous les gourmands et amateurs de cuisine du monde. 

Ce samedi, l'invité de ce septième numéro sera Alan Geaam, Figure incontournable de la pâtisserie française et qui est célèbre pour ses nombreuses innovations et créations et pour les différentes distinctions qu’il a obtenues. 

Sur le plateau d’outremer.gourmand, il va cuisiner le Mama ganoush, Caviar de chou-fleur en 2 textures.

Né au Liban, Alan Geaam se passionne très tôt pour la cuisine. Il cultive pendant des années le rêve de venir la pratiquer en France. Lorsqu’il rejoint l'hexagone, il commence par la plonge. En véritable autodidacte, il ouvre son propre établissement et décroche une étoile. 

C’est avec un mama ganoush que le chef va nous parler de la cuisine de ses origines, de sa famille et de son terroir qu’il affectionne tant. Avec lui, nous voyagerons du marché de Tripoli à celui de Fort-de-France, riche de ses nombreuses spécialités. 

>> "outremer.gourmand" avec Alan Geaam sera à découvrir ce samedi dès 10h40 sur France 3. L'émission sera aussi disponible sur les plateformes france.tv et la1ere.fr et sur les chaînes La 1ère

© Eden
© Eden

Ludovic Belzamine
Rédacteur en chef de Megazap.fr depuis 15 ans. En savoir plus sur cet auteur

Nouveau commentaire :
Twitter








Facebook
Inscription à la newsletter