Martinique la 1ère célèbre le bien-être ce samedi à Fort-de-France avec une grande journée gratuite mêlant sport, musique et détente 14/06/2025 Les Abymes accueillent ce samedi un Job Dating inédit : un coup de pouce à l’emploi local en Guadeloupe 14/06/2025 "The Penthouse" débarque sur Novelas TV à partir de ce samedi : place au drame made in Corée du Sud 14/06/2025 Les grands moments du sport en Outre-mer à vivre en direct, du 14 juin au 24 août 2025 sur les chaînes La 1ère 14/06/2025 À l’occasion de la Journée de commémoration de l’abolition de l’esclavage en Guyane, la plateforme La 1ère dévoile "Code noir, les marrons de Kourou" 13/06/2025 Orange lance « Le Store » à Paris et à Lyon : un concept de boutique pour un numérique plus responsable 13/06/2025 "Éclats de vie" : la nouvelle série turque événement à découvrir dès aujourd'hui sur Novelas TV 13/06/2025 Au coeur de l'industrie musicale antillaise dans la série "W.I.S.H" dès ce vendredi sur les chaînes et plateformes de France Télévisions 13/06/2025 France Télévisions renforce l’accès aux programmes ultramarins : les chaînes La 1ère désormais disponibles en replay sur Molotov 13/06/2025 A VivaTech, Scaleway signe deux partenariats stratégiques en faveur de la souveraineté numérique et dévoile son ambition européenne 13/06/2025
Megazap
Megazap



Le chef Hugues MBenda, invité de "outremer.gourmand" ce samedi sur France 3


Publié le Jeudi 14 Novembre 2024 à 07:39



© Eden
© Eden
"outremer.gourmand", le magazine culinaire, toujours présenté par Brice Laurent-Dubois revient chaque samedi à 10h40 (Horaire Métropole, ndlr) sur France 3 dans une nouvelle formule.

Chaque semaine, Brice reçoit des animateurs, des journalistes, des comédiens venus de l’Info, des divertissements, de la météo, des magazines, des séries… Les visages emblématiques de la grande famille de France Télévisions viennent cuisiner et partager un moment de convivialité au côté de l'animateur. 

Ils viennent découvrir les Outre-mer via leurs gastronomies ou parler de leur attachement pour ces territoires.

Avec la complicité et l’aide (plus ou moins efficace...) de son invité, Brice va nous apprendre une recette aux saveurs ultramarines. 

L'émission est agrémentée de reportages tournés exclusivement en Outre-mer. 

-1er sujet : découverte d'un produit que Brice va utiliser dans son plat ou une recette traditionnelle qui l’a inspiré 

-2ème sujet : sujet évasion sur un lieu en Outre-mer (qui peut évoquer un souvenir pour l’invité ou qu’il rêve de découvrir) ; on y pratique un sport, une activité ludique ou artistique qui résonne avec le parcours ou les passions de notre hôte.  

Pour déguster le plat qu’ils ont préparé, Brice et son invité.e reçoivent un.e convive qu’ils accueillent en fin d’émission. Ultramarin.e, cet.te hôte vient nous parler de son actu : livre, film, pièce de théâtre, événement sportif ou culturel… 

Le dixième invité de la saison sera Hugues MBenda

Brice Laurent Dubois reçoit Hugues MBenda pour une variation autour du taro, un tubercule très apprécié en Polynésie. 

Dans ses restaurants marseillais, ce chef distille ses origines congolaises dans une cuisine moderne, inventive et de terroir. 

Au menu, il inscrit pour outremer.gourmand un taro frit, mayonnaise à l'ail noir, salade d'herbes, pickles de légumes.

Le programme sera également disponible sur la plateforme france.tv, La1ere.fr, l'offre numérique Outre-mer de France Télévisions et en Outre-mer sur l’ensemble des chaînes du Réseau des 1ère.

© Eden
© Eden

Ludovic Belzamine
Rédacteur en chef de Megazap.fr depuis 15 ans. En savoir plus sur cet auteur

Nouveau commentaire :
Twitter











Facebook
Twitter
Instagram
YouTube Channel
Newsletter

Inscription à la newsletter




Carte de Couverture Mobile Réunion











Carte des Débits de Téléchargement Mobile Réunion