Casino 10 euros offert sans dépôt : une opportunité à saisir avec prudence 12/05/2025 Claire Arnoux rejoint NOVO19 : une nouvelle voix pour la chaîne généraliste de Ouest-France 11/05/2025 "Ravage", “The Last of Us”, "Exterritorial"... : Le top 10 des films et séries les plus populaires de la semaine 11/05/2025 6WIND et Orange renforcent leur collaboration pour fournir les meilleurs services de connectivité cloud de leur catégorie aux clients B2B et Wholesale 11/05/2025 La programmation de "C pas si loin" cette semaine sur France 5 et La 1ère, le journaliste Edwy Plenel, invité de la semaine 11/05/2025 Divertissement en ligne : pourquoi les comparateurs deviennent des alliés stratégiques des internautes ? 10/05/2025 Comment débuter avec les casinos en ligne en 2025 : Guide complet 10/05/2025 « Guadeloupe, les guérisseuses du territoire » : un documentaire poignant sur les femmes en lutte contre le chlordécone. Diffusion prévue le 31 mai sur Ushuaïa TV 10/05/2025 France Télévisions commémore le 10 mai avec le documentaire inédit "Aux origines, l’esclavage", diffusé sur France.tv, La 1ère et France 2 10/05/2025 À l'occasion du mois des mémoires, les plateformes numériques de France Télévisions diffuseront ce samedi, un documentaire pour raviver la mémoire de l’esclavage à La Réunion 10/05/2025
Megazap
Megazap



La cheffe Amandine Chaignot, invitée de "outremer.gourmand", ce samedi sur France 3


Publié le Mercredi 20 Décembre 2023 à 11:07



© Eden
© Eden
"outremer.gourmand", le magazine culinaire, toujours présenté par Brice Laurent-Dubois revient pour un nouveau numéro, ce samedi à 10h40 sur France 3 (Date et Horaire Métropole, ndlr).

Il accueillera chaque semaine un invité autour d’une recette et d’un goût commun pour les épices, produits et saveurs des outremers, terres d’échanges culinaires délicieux où les cuisines fusions se préparent au quotidien. 

Chaque épisode s’articule autour d’une recette proposée par l’invité du jour, chef.fe de renom ou personnalité amateur de bons petits plats ou de gastronomie. Sucrée ou salée, elle comprend toujours au moins un produit ultra-marin (banane plantain, ananas, vanille, curcuma, gingembre…) et est réalisée à « quatre mains » sur le plateau avec le chef animateur. 

Des reportages tournés aux quatre coins de la planète, un portrait et une interview liée à l’actualité de l’invité donnent une saveur supplémentaire à ce nouveau programme produit par Eden (à qui l'on doit entre autres "outremer.lemag" coproduit avec France Télévisions, ndlr) dédié à tous les gourmands et amateurs de cuisine du monde. 

Ce samedi, l'invité de ce 15e numéro inédit de la saison sera Amandine Chaignot.

Amandine Chaignot est une cheffe passionnée de cuisine française. 

Et parmi ses talents, il y a celui d'associer cet amour du terroir avec les influences de ses voyages, et son attrait pour la cuisine du monde.

Sa recette en est d'ailleurs l'illustration parfaite : un perdreau, accompagné de poires rôties, de cannelle et de girofle.

Un mélange aux notes ultra-marine indéniables ... Sans doute rapporté de ses voyages aux Antilles ! 

>> "outremer.gourmand" avec Amandine Chaignot sera à découvrir ce samedi dès 10h40 sur France 3. L'émission sera aussi disponible sur les plateformes france.tv    et la1ere.fr ainsi que sur les chaînes La 1ère.

Le Replay des précédents numéros est disponible à l'adresse suivante : 
https://www.france.tv/france-3/outremer-gourmand/

© Eden
© Eden

Ludovic Belzamine
Rédacteur en chef de Megazap.fr depuis 15 ans. En savoir plus sur cet auteur

Nouveau commentaire :
Twitter











Facebook
Twitter
Instagram
YouTube Channel
Newsletter

Inscription à la newsletter




Carte de Couverture Mobile Réunion











Carte des Débits de Téléchargement Mobile Réunion