Les Reportages de Martin Weill : "Antilles : Bienvenue en France", plongée au cœur des réalités antillaises, ce mardi sur TMC 25/03/2025 Guadeloupe vs Nicaragua : Une Double Confrontation Décisive pour la Gold Cup 2025 les 21 et 25 mars sur les antennes de Guadeloupe La 1ère 25/03/2025 Le pôle Outre-mer de France Télévisions soutient le cinéma ultramarin et les cinéastes de demain 24/03/2025 "The Last of Us saison 3", la série française "Ça c'est Paris", "George and Mandy's First Marriage"... : Ce qui vous attend en avril sur MAX 24/03/2025 Nouvelle voix : l'émission qui révèle les talents de la radio, à partir de ce lundi sur Guadeloupe La 1ère 24/03/2025 FOOT.1, la nouvelle émission 100% football local de Réunion La 1ère. Coup d'envoi dès ce lundi ! 24/03/2025 "Papa aux Antilles" : Un documentaire poignant sur la paternité en Martinique 24/03/2025 “The Eclectic State”, “The White Lotus”, "Severance"... : Le top 10 des films et séries les plus populaires de la semaine 23/03/2025 La programmation de "C pas si loin" cette semaine sur France 5 et La 1ère, le réalisateur Jean-Claude Barny, invité de la semaine 23/03/2025 "The Electric State", "Migration", "Adolescence"... : Découvrez les films et séries les plus vus sur Netflix en Outre-Mer 22/03/2025
Megazap
Megazap



France 3 : La cheffe Manon Fleury, invitée de "outremer.gourmand" ce samedi


Publié le Jeudi 20 Juin 2024 à 12:09



© Eden
© Eden
"outremer.gourmand", le magazine culinaire, toujours présenté par Brice Laurent-Dubois est en mode rediffusion, ce samedi à 10h40 sur France 3 (Date et Horaire Métropole, ndlr).

Il accueillera chaque semaine un invité autour d’une recette et d’un goût commun pour les épices, produits et saveurs des outremers, terres d’échanges culinaires délicieux où les cuisines fusions se préparent au quotidien. 

Chaque épisode s’articule autour d’une recette proposée par l’invité du jour, chef.fe de renom ou personnalité amateur de bons petits plats ou de gastronomie. Sucrée ou salée, elle comprend toujours au moins un produit ultra-marin (banane plantain, ananas, vanille, curcuma, gingembre…) et est réalisée à « quatre mains » sur le plateau avec le chef animateur. 

Des reportages tournés aux quatre coins de la planète, un portrait et une interview liée à l’actualité de l’invité donnent une saveur supplémentaire à ce nouveau programme produit par Eden (à qui l'on doit entre autres "outremer.lemag" coproduit avec France Télévisions, ndlr) dédié à tous les gourmands et amateurs de cuisine du monde. 

Ce samedi, l'invité de ce samedi sera Manon Fleury qui après 6 mois d'existence de son établissement parisien, vient de décrocher sa première étoile au prestigieux Guide Michelin.

Bouillons, céréales, légumineuses... sont les recettes et les produits fétiches de Manon, une cheffe locavore et passionnée par le végétal. 

Avec son carpaccio de saint- jacques, kiwi et gingembre, elle va nous prouver qu’en cuisine, on peut voyager sans empreinte carbone ! 

>> "outremer.gourmand" avec le chef Manon Fleury sera à découvrir ce samedi dès 10h40 sur France 3. L'émission sera aussi disponible sur les plateformes france.tv    et la1ere.fr ainsi que sur les chaînes La 1ère.

© Eden
© Eden

Ludovic Belzamine
Rédacteur en chef de Megazap.fr depuis 15 ans. En savoir plus sur cet auteur

Nouveau commentaire :
Twitter











Facebook
Twitter
Instagram
YouTube Channel
Newsletter

Inscription à la newsletter




Carte de Couverture Mobile Réunion











Carte des Débits de Téléchargement Mobile Réunion