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Babette de Rozières met les petits plats dans les grands à l'île de La Réunion !


Rédigé le Jeudi 18 Juin 2015 à 11:32 |



Babette de Rozières s'envole pour l'océan Indien pour nous faire découvrir le patrimoine culinaire et les meilleures recettes de l'île de La Réunion chaque dimanche à 11h15 (Horaire Métropole) pour un hors-série de quatre épisodes exceptionnels.
Avec sa nature fantasque et généreuse, sa bonne humeur contagieuse en bandoulière, la chef Babette de Rozières sillonne toutes les régions de France à la recherche des meilleures recettes.
Cette fois-ci, Babette met le cap sur l'océan Indien, direction l'île de La Réunion, pour quatre épisodes entièrement consacrés aux recettes de « l'île intense ».
Accompagnée de son complice et « apprenti » Emmanuel Maubert, Babette traverse l'île de part en part et rencontre ceux qui ont choisi de cultiver les produits du terroir : des produits exotiques issus de la générosité luxuriante de l'île, qui donnent aux plats réunionnais toute leur singularité comme le piment rouge, le gingembre, le clou de girofle ou encore le thym.
Avec Babette, la cuisine est aussi prétexte à rencontres. Sur le marché très coloré du Chaudron de Saint-Denis, elle retrouve Nadia Richard et Vincent Vermignon, les comédiens de la série Cut installés sur l'île pour les besoins du tournage de la troisième saison qui sera diffusée plus tard sur France Ô.
Et c'est sur un autre marché qu'elle se lance dans la préparation d'une recette gourmande qui fait saliver les curieux : l'incontournable cari-ti' jacque boucané... Les éclats de rire de Babette, le parfum de son plat qui gagne les étals..., le marché prend soudain un air de fête...

--> Babette de Rozières à l'île de la Réunion est à retrouver chaque Dimanche à 11h15 sur France Ô


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