TRACE TALENT : le concert des jeunes artistes de la saison 4 se tiendra à Marseille, le 13 juin à l’Affranchi, en présence du parrain Franglish et suivi d’un concert de Take A Mic ! 12/06/2024 "La planète des Singes : Les origines", "The Beekeeper", "Fallout"... : Le top 10 des films et séries les plus populaires en mai 12/06/2024 Le documentaire inédit "Fan de Cocorico" diffusé le 26 juin sur Canal+ Polynésie 12/06/2024 Discovery Investigation (ID) présente Nick & Aaron Carter : Gloire et tragédie sa nouvelle série documentaire 12/06/2024 Relais de la flamme olympique en Polynésie : Une soirée interactive pour l'allumage du chaudron à suivre sur Polynésie La 1ère 12/06/2024 La telenovela américaine "La maison d'à côté" revient dès le 12 juin sur Novelas TV 12/06/2024 SVOD : la plateforme Max désormais disponible 11/06/2024 L’État, le ministère de la Culture, la direction des affaires culturelles de La Réunion, le Centre national de la musique et la région Réunion signent un deuxième Contrat de filière musiques actuelles visant à soutenir la filière régionale 11/06/2024 Le nouveau service de streaming Max débarque chez Free: 3 mois inclus pour les abonnés Freebox Ultra et Pop  11/06/2024 Jeux Olympiques et Paralympiques de Paris 2024 : Les judokates ultramarines à l'honneur dans un documentaire, le 17 juin sur France 3 et la plateforme La 1ère 11/06/2024
Megazap




Accueil
Envoyer à un ami
Version imprimable
Augmenter la taille du texte
Diminuer la taille du texte
Partager

Resto La Kour, la gastronomie s'invite dans les quartiers


Rédigé le Samedi 4 Juin 2022 à 09:26 |



Kevin Minatchy
Kevin Minatchy
Courant juin, quatre chefs réunionnais renommés vont installer des restaurants éphémères gastronomiques au cœur de quartiers prioritaires de l'île. Un moment de partage autour du zarlor que représente la cuisine péi, avec une note de sensibilisation à l'équilibre alimentaire et une pincée de formation pour susciter les vocations.

Courant juin, plusieurs restaurants éphémères menés par de grands chefs réunionnais, vont ouvrir leurs portes dans des quartiers prioritaires. Un concept unique en son genre, baptisé Resto La Kour*, destinée à faire sortir la gastronomie des habituelles dorures qui lui sont attribuées, et à lui assigner de nouveau ce plaisir du partage et du lien interculturel et intergénérationnel qui ne devraient jamais la quitter.

En partenariat avec la SHLMR et les communes de Saint-Benoît, Saint-Denis et Saint- André, le projet Resto La Kour, porté par l’agence INLOVATION et le média culinaire ZEST, est le seul de l'île à s'inscrire pleinement dans l’appel à projet « Année de la gastronomie » lancée en septembre dernier au niveau national par le Gouvernement, France Relance, la CCI France et la CCI Réunion.

Quatre événements se tiendront au cours du mois, et verront des chefs comme Kevin Minatchy, Sébastien Catherine, Julien Tarmalingom, Lucinda Sevetian, accompagnés de Sébastien Ramuscello de la Réunion des Chefs, prendre les manettes d'un "restaurant d'un jour" en compagnie d'une cinquantaine d'habitants locataires préalablement inscrits.

Au programme, cuisine et dégustation, mais aussi formation et sensibilisation à la cuisine- plaisir, saine et équilibrée. Produits frais, locaux et à prix raisonnable seront mis à disposition par des coopératives partenaires, avec un accent mis sur le Bio grâce au soutien de l'Union des producteurs biologiques de la Réunion (UPROBIO). Un spectacle vivant animé par le comédien Lino Rasolonirina laissera par la suite la place aux échanges sur les problématiques alimentaires, du gaspillage à la nutrition, en passant par les techniques professionnelles de restauration et la lutte contre la précarité alimentaire.

Rendez-vous les 7, 10, 14 et 17 juin prochains dans différents quartiers SHLMR du Nord et de l’Est du territoire, pour en mesurer toute la portée.

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES - PROGRAMME

● Mardi 7 juin - Saint Benoît “Quartier Europe” - CHEF JULIEN TARMALINGOM
● Vendredi 10 juin - Saint Benoît “Quartier Europe” - CHEFFE LUCINDA SEVETIAN
● Mardi 14 juin - Saint Denis “Quartier Bouvet” - CHEF SEBASTIEN CATHERINE
● Vendredi 17 juin - Saint-André “Quartier Station” - CHEF KEVIN MINATCHY 

Déroulé de chaque événement :

- 8H30-12H00 : Atelier cuisine avec le chef et ses commis locataires SHLMR dans la cuisine extérieure de Resto la Kour
- 12h - 12H30 : Accueil des locataires et partenaires invités
- 12H30/14H30 : déjeuner gastronomique 50 couverts

Notez

Ludovic Belzamine
Rédacteur en chef de Megazap.fr depuis 15 ans. En savoir plus sur cet auteur






Nouveau commentaire :
Twitter








Facebook
Inscription à la newsletter