Megazap
- Publicité -



Accueil
Envoyer à un ami
Version imprimable
Augmenter la taille du texte
Diminuer la taille du texte
Partager

La programmation de "outremer.lemag" cette semaine sur France 3, le nageur martiniquais Christophe Maleau invité de la semaine


Rédigé le Dimanche 7 Avril 2024 à 12:29 |



© Eden
© Eden
"outremer.lemag" c'est du lundi au vendredi , à 11h15 (Horaire Métropole, ndlr) sur France 3,  et en Outre-mer sur l’ensemble des chaînes du Réseau des 1ère.

Une production Edenpress, avec la participation de France Télévisions.

outremer.lemag c’est la découverte et la connaissance des Outre-mer, une immersion au cœur de ces territoires, animée par Brice Laurent Dubois.

Au programme : 26 minutes de bonne humeur, d’évasion et d’authenticité, un moment de partage chaleureux et souriant pour découvrir et vivre la diversité des mondes ultra-marins.

Brice Laurent Dubois reçoit chaque jour, un invité qui viendra partager son actualité et son histoire avec les Outre-mer.

Chaque vendredi, Brice Laurent Dubois  reçoit un invité qui viendra partager son actualité et son histoire avec les Outre-mer.

Brice est accompagné de la Cheffe Sanjee, qui nous offre une recette originale et facile, issue de la cuisine du monde. 

Ainsi, l'invité de ce vendredi sera Christophe Maleau, nageur Martiniquais, membre de l’équipe de France de nage en eau libre. En 2019, il a nagé 26 km entre Diamant et Schoelcher pour Octobre Rose.

En 2020, également pour Octobre Rose, il parcourt 40 km entre la Martinique et les Saintes.

En juillet 2023 il a été champion de France junior du 400m nage libre et vice-champion de France du 1500 m nage libre. 
Christophe participe à la Coupe du monde de Natation toutes catégories en eau libre au Portugal puis en Italie.

Le programme de la semaine

Lundi 8 avril
Evasion

Polynésie Française: Faaroa, la seule rivière navigable

Cuisine
Cuisine de rouget au kiwi, citron et piment végétarien

Evasion
Nouvelle-Calédonie: Les chutes de la madeleine

Portrait
Martinique: Laurent Bambou

Vie quotidienne
La Réunion: L'héritage de la cuisine asiatique

Mardi 9 avril
Evasion

La Réunion: Kilomètre vertical

Cuisine
Muffin banane plantain et chocolat

Evasion
Martinique: Les trésors du rocher de diamant

Portrait
Polynésie Française: Pehevai

Vie quotidienne
Guadeloupe: La rascasse volante

Mercredi 10 avril
Evasion

Saint-Pierre et Miquelon: La vallée des 7 étangs

Cuisine
Bounty épicé maison

Evasion
Guadeloupe: Les bains jauness

Portrait
La réunion: Olivier Prof

Vie quotidienne
Saint-Martin: La cassolette de Lambi

Jeudi 11 avril
Evasion

La Réunion: Le col du Taïbit

Cuisine
Aubergines confites à l'ail et au tamarin

Evasion
Nouvelle-Calédonie: Le mont mou à cheval

Portrait
Martinique: Isambert

Vie quotidienne
Polynésie Française: Le pécheur d'ua Pou

Vendredi 12 avril
Evasion

Martinique: escapade à grand rivière

Cuisine
Darnes de saumon, lait de coco et citronnelle

Portrait
Guadeloupe: Jean-Luc

Invité
Christophe Maleau

Vie quotidienne
Réunion: Le Chouchou

Outremer.lemag, présenté par Brice Laurent Dubois, est à découvrir, du lundi au vendredi, à 11H15 sur France 3.

Notez

Ludovic Belzamine
Rédacteur en chef de Megazap.fr depuis 15 ans. En savoir plus sur cet auteur







1.Posté par Eva2314 le 07/04/2024 20:49 | Alerter
Utilisez le formulaire ci-dessous pour envoyer une alerte au responsable du site concernant ce commentaire :
Annuler
La pâtisserie française est renommée dans le monde entier pour sa finesse et sa décadence. Des croissants dorés aux macarons colorés, chaque bouchée est une explosion de douceur. Les pâtissiers français maîtrisent l'art de la pâte feuilletée, des crèmes délicates et des garnitures exquises. Une visite dans une pâtisserie française est une expérience sensorielle inoubliable, où l'on peut déguster des créations divines comme le croissant au beurre frais ou le célèbre éclair au chocolat.

Nouveau commentaire :
Twitter




Facebook
Inscription à la newsletter