Évènement : La saison 4 inédite du jeu d'aventure Mascarena diffusée dès ce vendredi sur Réunion La 1ère 24/04/2025 Deezer renforce son soutien auprès des festivals français et s’impose comme un partenaire essentiel de la musique live 24/04/2025 « En 1ère Ligne » : Cannabis thérapeutique, vraie bonne idée ? : débat citoyen ce mercredi, en direct sur Polynésie La 1ère 24/04/2025 France 3 : L'animateur scientifique Jamy Gourmaud, invité de "outremer.gourmand" ce samedi 24/04/2025 France Télévisions commémore le 10 mai avec le documentaire inédit "Aux origines, l’esclavage", diffusé sur France.tv, La 1ère et France 2 24/04/2025 Nouvelle présidence au conseil d’administration de l’Office des Postes et des Télécommunications de Nouvelle-Calédonie 24/04/2025 La Fête de la Création s'invite chez DALBE de Baie-Mahault le 17 mai 23/04/2025 L’OIF lance un nouvel appel à projets pour renforcer la lutte contre les désordres de l’information dans l’espace francophone 23/04/2025 Documentaire-choc sur Guadeloupe La 1ère : "L’État Républi-nial, l’affaire Klodo" d'Harry Roselmack, un cri contre l’injustice silencieuse. Diffusion prévue le 5 mai ! 23/04/2025 La saison 3 de "And Just Like That", la série française "Malditos", "Aquaman et le royaume perdu"... : Ce qui vous attend en mai sur MAX 23/04/2025
Megazap
Megazap



France 5 : La gastronomie martiniquaise mise à l'honneur dans "Échappées Belles" le 26 mars


Publié le Samedi 26 Mars 2022 à 11:05



© Bo Travail ! / France Télévisions
© Bo Travail ! / France Télévisions
Ce soir dès 20h55 (Horaire Métropole, ndlr), Chef Anto et les équipes de l'émission "Échappées Belles" nous emmèneront en Martinique à la découverte de la gastronomie de l'île.

Economique, colorée, équilibrée, la cuisine martiniquaise est aussi un subtil métissage des saveurs caribéennes, indiennes, européennes, et africaines.

C’est de cette dernière influence, qui en dit également beaucoup de l’histoire de l’île, que Chef Anto va s’inspirer grâce à sa propre culture, son expérience. Au milieu des sublimes décors de la Martinique, des paysages tropicaux et volcaniques du Nord, aux plages de sable blanc du Sud, Anto ira à la rencontre des amoureux de la cuisine martiniquaise.

Sur sa route, elle croisera des cuisiniers, des paysans, des porteurs d’innovation, et garants de traditions, tous engagés dans la préservation d’une gastronomie locale et responsable.

Et pour remercier ceux qui l’auront accueilli, Chef Anto concoctera une recette aux accents africains, en apportant sa touche personnelle dont elle a le secret !

Parmi les reportages abordés au cours de la soirée : Le tourisme culinaire / La pêche, une tradition martiniquaise / Les ambassadeurs du goût / Les îlets, joyaux de la Martinique / La noix de coco / Les "rimed raziè", le soin par les plantes.

La gastronomie martiniquaise à l'honneur ce 26 mars dès 20h55 sur France 5.

Ludovic Belzamine
Rédacteur en chef de Megazap.fr depuis 15 ans. En savoir plus sur cet auteur

Nouveau commentaire :
Twitter











Facebook
Twitter
Instagram
YouTube Channel
Newsletter

Inscription à la newsletter




Carte de Couverture Mobile Réunion











Carte des Débits de Téléchargement Mobile Réunion