Ce soir dès 20h55 (Horaire Métropole, ndlr), Chef Anto et les équipes de l'émission "Échappées Belles" nous emmèneront en Martinique à la découverte de la gastronomie de l'île.
Economique, colorée, équilibrée, la cuisine martiniquaise est aussi un subtil métissage des saveurs caribéennes, indiennes, européennes, et africaines.
C’est de cette dernière influence, qui en dit également beaucoup de l’histoire de l’île, que Chef Anto va s’inspirer grâce à sa propre culture, son expérience. Au milieu des sublimes décors de la Martinique, des paysages tropicaux et volcaniques du Nord, aux plages de sable blanc du Sud, Anto ira à la rencontre des amoureux de la cuisine martiniquaise.
Sur sa route, elle croisera des cuisiniers, des paysans, des porteurs d’innovation, et garants de traditions, tous engagés dans la préservation d’une gastronomie locale et responsable.
Et pour remercier ceux qui l’auront accueilli, Chef Anto concoctera une recette aux accents africains, en apportant sa touche personnelle dont elle a le secret !
Parmi les reportages abordés au cours de la soirée : Le tourisme culinaire / La pêche, une tradition martiniquaise / Les ambassadeurs du goût / Les îlets, joyaux de la Martinique / La noix de coco / Les "rimed raziè", le soin par les plantes.
La gastronomie martiniquaise à l'honneur ce 26 mars dès 20h55 sur France 5.
Economique, colorée, équilibrée, la cuisine martiniquaise est aussi un subtil métissage des saveurs caribéennes, indiennes, européennes, et africaines.
C’est de cette dernière influence, qui en dit également beaucoup de l’histoire de l’île, que Chef Anto va s’inspirer grâce à sa propre culture, son expérience. Au milieu des sublimes décors de la Martinique, des paysages tropicaux et volcaniques du Nord, aux plages de sable blanc du Sud, Anto ira à la rencontre des amoureux de la cuisine martiniquaise.
Sur sa route, elle croisera des cuisiniers, des paysans, des porteurs d’innovation, et garants de traditions, tous engagés dans la préservation d’une gastronomie locale et responsable.
Et pour remercier ceux qui l’auront accueilli, Chef Anto concoctera une recette aux accents africains, en apportant sa touche personnelle dont elle a le secret !
Parmi les reportages abordés au cours de la soirée : Le tourisme culinaire / La pêche, une tradition martiniquaise / Les ambassadeurs du goût / Les îlets, joyaux de la Martinique / La noix de coco / Les "rimed raziè", le soin par les plantes.
La gastronomie martiniquaise à l'honneur ce 26 mars dès 20h55 sur France 5.