Megazap




Euzhan Palcy, Sohée Monthieux, David Noel... : les invités de "outremer.lemag" cette semaine sur France 3

Rédigé le Dimanche 21 Mai 2023 à 07:04



© Eden
© Eden
"outremer.lemag", c'est du lundi au vendredi à 10H55 sur France 3 (horaire métropole, ndlr), la plateforme France.tvla1ere.fr, l'offre numérique Outre-mer de France Télévisions, et en Outre-mer sur l’ensemble des chaînes du Réseau des 1ère. 

Co-produite par France Télévisions et Edenpress, "outremer.lemag" c'est la connaissance partagée des Outre-mer. Pour sa deuxième saison, le magazine propose de vivre ces territoires de l'intérieur avec une nouvelle formule.

Chaque jour des sujets, un invité, de la cuisine et la story de la semaine. outremer.lemag donne à voir et à comprendre les Outre-mer par le biais de reportages mais également en donnant la parole et en suivant des Ultramarins partout où ils vivent. 

La semaine prochaine, Sohée Monthieux, la comédienne et chanteuse, pour son nouveau single et clip, Michael Damby, Mangaka The Last Kamit Afro Manga, après un Oscar saluant sa carrière, la réalisatrice Euzhan Palcy, a reçu la médaille d'honneur de l'Assemblée Nationale, Titouan Galea, champion windFoil calédonien et David Noel, co-producteur du festival Fé Bougé l’Océan Indien au Zénith de Paris – La Villette le 28 mai 2023, seront les invités(es) de Laurence Roustandjee et du Chef Brice Laurent Dubois.

26 minutes de bonne humeur, d'évasion et d'authenticité animées par le duo Laurence Roustandjee et Brice-Laurent Dubois. Un moment de partage chaleureux et souriant pour découvrir et vivre la diversité des territoires ultramarins. En fin d'émission, outremer.lemag met en lumière le parcours de deux Ultramarins par le biais d'un feuilleton de 6 minutes.

Cette semaine, "outremer.lemag" proposera :

Lundi 22 mai 2023

EVASION
Marquises: la route de la reine

CUISINE
Crumble rhubarbe tonka

INVITÉ
Sohée Monthieux, la comédienne et chanteuse

EVASION
Guyane: soigner les animaux d'amazonie 

STORY
Terres de solutions
Guillaume Vama, agroforesterie
Teddy Belgrain, love coco
Nouvelle Calédonie/Guadeloupe

Mardi 23 mai 2023

EVASION
Martinique: la forêt des volcans

CUISINE
Trifle fraises tonka

INVITÉ
Michael Damby, Mangaka

EVASION
La Réunion: les sols fertiles de Saint-Philippe

STORY
Terres de solutions
Guillaume Vama, agroforesterie
Teddy Belgrain, love coco
Nouvelle Calédonie/Guadeloupe

Mercredi 24 mai 2023

EVASION
Marquises: le sculpteur de la baie de Vaipiopio

CUISINE
Quiche aux épinards et fèves tonka

INVITÉ
Euzhan Palcy, réalisatrice "Rue Cases-Nègres" "Une saison blanche et sèche"

EVASION
St-Barth: Le sentier de Colombier

STORY
Terres de solutions
Guillaume Vama, agroforesterie
Teddy Belgrain, love coco
Nouvelle Calédonie/Guadeloupe

Jeudi 25 mai 2023

EVASION
La Réunion: escalade à la ravine des colimaçons

CUISINE
Cromesquis de patates tonka

INVITÉ
Titouan Galea, champion windFoil calédonien

EVASION
Nouvelle Calédonie:la cuisine du Chef Alphonse Koce

STORY
Terres de solutions
Guillaume Vama, agroforesterie
Teddy Belgrain, love coco
Nouvelle Calédonie/Guadeloupe

Vendredi 26 mai 2023

EVASION
Guadeloupe: les conques du cimetière de Port-Louis

CUISINE
Gaspacho de tomates à la fève tonka

INVITÉ
David Noel, co-producteur du festival Fé Bougé l’Océan Indien 

EVASION
Marquises: le mape, la châtaigne polynésienne 

STORY
Terres de solutions
Guillaume Vama, agroforesterie
Teddy Belgrain, love coco
Nouvelle Calédonie/Guadeloupe

Ludovic Belzamine
Rédacteur en chef de Megazap.fr depuis 15 ans. En savoir plus sur cet auteur

Nouveau commentaire :
Twitter








Facebook
Inscription à la newsletter