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Cuisine Sauvage: En Guadeloupe avec Eric Guérin, ce soir sur France 5


Rédigé le Jeudi 10 Juillet 2014 à 15:42 |




Comment vivre en pleine nature quand les seules ressources ou presque dont on dispose sont celles qu’elle nous offre ? Instructeur en techniques de survie et amoureux des grands espaces, John C. invite à chaque émission un chef à partager avec lui pendant trois jours une expérience inoubliable. Curieux de découvrir ce qu’un passionné des goûts et des saveurs peut inventer pour régaler les papilles avec des ressources limitées, John C., spécialiste de la formation en matière de survie, accompagne cinq chefs talentueux en pleine nature. Loin du confort de leur cuisine, ces amoureux de la bonne chère n’ont la possibilité d’emporter avec eux que trois ingrédients et trois accessoires qu’ils jugent indispensables.
Ensemble, ils appréhendent la vie au milieu d’espaces naturels préservés, identifient les végétaux comestibles, partent à la recherche d’eau et la rendent propre à laconsommation, cueillent des baies sauvages, glanent des plantes aromatiques, mais aussi chassent et pêchent.
Ils préparent également leur campement, font du feu et réunissent, avec ce qu’ils ont sous la main, toutce qui est nécessaire à la préparation et à la dégustation d’un repas digne d’un fin gourmet. Des Pyrénées-Atlantiques à la Sologne, du Marais poitevin à la Corse en passant par la Guadeloupe, JohnC., en partageant son amour de la vie au grand air, livre aussi ses nombreuses astuces pour se protéger efficacement des différents dangers, du froid, de la pluie, de la chaleur ou du vent.
Résumé de l'épisode de ce soir:
Brillant chef, Eric Guérin a quitté Paris pour ouvrir son restaurant dans les marais de la Brière. Mariant avec grâce produits de la mer, de la terre et des marais, ce voyageur-poète dessine toujours ses plats avant de les réaliser. Troquant la Loire-Atlantique pour les Caraïbes, Eric va s’immerger avec John C. dans la jungle tropicale de Basse-Terre. Levé aux aurores pour mettre en forme son menu avec les ingrédients qu’ils ont réunis la veille, Eric se montre satisfait des feuilles de plantes tropicales tressées que John C. a transformées en assiettes. Mettre les petits plats dansles grands : une règle d’or !
--> Cusiine Sauvage en Guadeloupe, est à découvrir ce Jeudi à 20h40 (Horaire Métropole) sur France 5


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